Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 26.05.2017 г.
Источник: "Вольный город"
Автор: Андрей ЛИПОВ
Ссылка на источник: http://www.vgorod-tlt.ru/n20-17/?n=7077


В финале потеряли веру

Увы, но гандболистки «Лады» снова не смогли стать чемпионками России. В последний раз команда поднималась на вершину 2008-м, после чего было завоевано три серебра, четыре бронзы – и ни одного золота. Ежегодно вставала на пути какая-нибудь команда, которая сильнее, опытнее и богаче…

Тольяттинки в нападенииС одной стороны, уже сам выход «Лады» в финал можно считать достижением, ведь все мы ощущаем экономический кризис, а содержать в таких условиях профессиональную команду, которая не плетется в хвосте таблицы, а борется за медали, не так-то просто.

С другой стороны, слишком уж истосковались болельщики по наградам высшего достоинства, да и свеж еще прошлогодний пример, когда «Астраханочка» вышла в финал и обыграла «Ростов-Дон», считавшийся явным фаворитом. Получается, что можно с этой командой сражаться на равных. Впрочем, с тех пор дончанки стали еще опытнее и сильнее, ведь руководство клуба не пожалело денег на новые приобретения. По сути, сейчас там выступают почти все сильнейшие российские игроки, а еще –  украинка, француженка, датчанка, испанка и даже бразильянка. Такой вот интернационал…

Первый финальный поединок между тольяттинками и ростовчанками проходил в спорткомплексе «Олимп» и больше напоминал спортивный триллер. У гостей феерила испанка португальского происхождения Александрина Барбоса, а олимпийские чемпионки Влада Бобровникова и Анна Сень с хладнокровием и характерной мощью подрывали оборону «Лады». Противовесом ростовским «джокерам» стали две Даши – Дмитриева и Самохина, которые забросили 19 из 26 мячей «Лады» в этом матче. Увы, но их усилий чуть-чуть не хватило. Равновесие держалось вплоть до середины второго тайма, после чего южанки сумели-таки оторваться в счете и довели игру до победы – 30:26.

Что касается ответного противостояния в Ростове-на-Дону, то здесь, по сути, всё стало ясно ещё в середине первого тайма, когда на табло горел счет – 10:2 в пользу хозяек. Похоже, что игроки «Лады» просто потеряли веру в свои силы, да и норвежский вратарь Катрин Лунде стала для них непреодолимой преградой. Попытки Левона Акопяна тасовать состав уже не могли спасти команду от поражения, которое получилось довольно чувствительным – 18:26. А потом как обычно: пляски в исполнении чемпионок и слезы проигравших… 

Поддержка переполненных трибун в финале не помоглаОднако вряд ли кто-нибудь способен бросить камень в сторону «Лады». Команда здорово прошла значительную часть дистанции чемпионата России, подарила болельщикам целую массу ярчайших впечатлений и эмоциональных игр. Что же касается финала, то против лома не было приема…

– Сыграли безвольно, бездарно, – отметил после второго поражения наставник тольяттинок Левон Акопян. – Мы не смогли сделать финал интересным. В первую очередь из-за фантастической игры соперниц.

Для большинства игроков «Лады» сезон закончен, правда, пятерым из них еще предстоит потренироваться в составе сборной России и сыграть важные матчи против соперниц из Польши. Что касается перспектив следующего сезона, то, конечно, хотелось бы увидеть усиление состава, чтобы через год дать более серьезный бой ростовчанкам в финале. Не стоит забывать и о том, что у команды есть шанс сыграть в Лиге чемпионов. Во всяком случае, в последнем турнире Россию представляли сразу две команды – чемпион («Астраханочка») и серебряный призер («Ростов-Дон»), так что, может быть, и «Ладе» такую возможность предоставят – как вице-чемпиону страны.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!