Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 17.05.2017 г.
Источник: "Спортивное обозрение"
Автор: Игорь АГИШЕВ


Финиш сезона

Завтра для всех любителей гандбола Самарской области будет волнительный день – в 18 часов тольяттинская «Лада» проведет в УСК «Олимп» первый матч финальной серии чемпионата России среди женских команд суперлиги против «Ростов-Дона».

Тольяттинка Дарья Дмитриева против ростовчанки Ксении Макеевой

Это будет соперничество двух действительно сильнейших команд чемпионата. Кто-то возразит, мол, сойдись «Лада» в плей-офф с «Кубанью», неизвестно, кто бы из них вышел в финал. Да, Евгению Трефилову на финише сезона удалось из собранных в Краснодаре с миру по нитке звезд гандбола создать очень боеспособный коллектив. Но и Левон Акопян, с его талантом поднимать молодежь, снова доказывает, что воспитанницы тольяттинского гандбола вполне способны заменить ушедших мастеров. К тому же, «Кубань», в отличие от «Лады», набрала обороты лишь во второй половине чемпионата, а потому не смогла избежать роковой для себя встречи с «Ростов-Доном» в полуфинале и теперь будет бороться за «бронзу» со «Звездой».

Не стоит забывать и то, что «Лада», по сути, расчистила ростовчанкам путь к победе в Кубке ЕГФ, выбив из розыгрыша записных фаворитов из Дании и Норвегии. Свой выигрыш престижного трофея, первого с 1990 года, южанки оформили на прошлой неделе, дважды обыграв в финальной серии немецкий «Битигхайм» - 28:25 и 25:21. «Ростов-Дон» явно настроен в мае сделать хет-трик, добавив к еврокубку победы в чемпионате и Кубке России.

Стоит признать, что силы в предстоящем соперничестве будут не равны. Лидер сезона располагает выдающимся подбором игроков, среди которых выделяются олимпийские чемпионки Рио Анна Вяхирева, Владлена Бобровникова, Екатерина Ильина, Майя Петрова, Анна Сень, Анна Седойкина, двукратная олимпийская чемпионка, вратарь Катрин Лунде (Норвегия), чемпионки мира Ана Паула Родригес (Бразилия) и Елена Сливинская, вице-чемпионка Олимпийских игр, мира и Европы Сираба Дембеле (Франция), игроки сборных своих стран Лотте Григель (Дания) и Александрина Кабрал Барбоса (Испания). С такими звездными именами упустить чемпионство было бы, право, неловко! А потому задача перед тольяттинской командой стоит архисложная.

Ответный матч серии до двух побед пройдет уже в Ростове-на-Дону 22 мая. Если понадобится, то через день там же будет сыгран решающий поединок. В третий раз за четыре сезона, что в «Ладе» работает Левон Акопян, автозаводчанки выходят в финал чемпионата России – достойнейший показатель. Но амбициозному тренеру и его подопечным хочется большего, а именно – поиграть в Лиге чемпионов!

«Лада» может победить «Ростов-Дон» исключительно за счет своего бойцовского духа», - считает олимпийская чемпионка, разыгрывающий нашей команды Дарья Дмитриева. «Кто не мечтает стать генералом?», - вторит ей Левон Акопян.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!