Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 03.05.2017 г.
Источник: "Спортивное обозрение"
Автор: Игорь АГИШЕВ


На свидание с Ростовом

Тольяттинская гандбольная «Лада» дошла до финала чемпионата России среди женских команд суперлиги и по итогам многомесячного турнира получит, как минимум, серебряные медали.

Ирина Снопова против Натальи Курбановой

Оба матча полуфинальной серии до двух побед против звенигородской «Звезды» - 28 апреля в Звенигороде и 1 мая в Тольятти - наши гандболистки провели примерно в одном ключе. В дебюте каждой встречи шла равная и продуктивная игра в атаке со скорострельностью один гол в минуту, ставшая кошмаром для вратарей. В какой-то момент стартовый запал звенигородок иссякал, их атаки все чаще захлебывались, и «Лада» постепенно уходила вперед в счете.

Разгром наступил в начале второй половины встречи, как гостевой, так и домашней. Имея солидный голевой задел, главный тренер Левон Акопян с видимым удовольствием позволял себе всевозможные эксперименты с составом, давая возможность испытать себя на площадке всем заявленным игрокам. Главными же голеадорами обоих поединков становились две Даши - Самохина и Дмитриева. Например, в первой встрече, за полчаса игры из 14-ти командных голов они вдвоем забили 13!

Что касается подмосковной команды, то в ответном поединке она предстала весьма неуступчивым соперником, боровшимся до конца и цеплявшимся за любую возможность приблизиться к записному фавориту встречи. Но в этом матче отменно проявила себя в воротах Елена Уткина, совершившая 13 сэйвов! И все же в отличие от первого поединка в Звенигороде, завершившегося со счетом 38:28 в пользу «Лады», в Тольятти разгрома «Звезде» избежать удалось. Победив достаточно скромно, 32:27, тольяттинки прошли в финал, где их соперником будет грозный «Ростов-Дон», побеждавший во всех сыгранных в чемпионате матчах, а в полуфинальной серии одолевший краснодарскую «Кубань», 31:24 и 32:21. Первый финальный матч с ростовчанками «Лада» проведет в УСК «Олимп» 18 мая, второй и, если понадобится, третий - в Ростове-на-Дону 12-22 мая.

Нельзя не упомянуть и о замечательной акции, предшествовавшей ответной игре со «Звездой». Более двух тысяч зрителей аплодировали четверым нашим чемпионкам Олимпиады в Рио и наставнику Левону Акопяну, которым, в качестве признания их заслуг, от региональных властей и родного автозавода заместитель министра спорта Самарской области Андрей Харин вручил ключи от автомобилей LADA XRAY. Именем Дарьи Дмитриевой, Ирины Близновой, Татьяны Ерохиной и Ольги Акопян названы трибуны «Олимпа».

«Хочу, наконец-то, поиграть со своей командой в Лиге чемпионов», - озвучил на послематчевой пресс-конференции свое самое заветное желание Левон Акопян, давая понять, что битва с «Ростов-Доном» за чемпионство предстоит нешуточная. Но заметил, что шансы у «Лады» на успех в финале не слишком велики, очень уж хорошо укомплектован соперник.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!