Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 03.05.2017 г.
Источник: "Волжская коммуна"
Автор: Игорь Черноиваненко
Ссылка на источник: http://www.vkonline.ru/content/view/182412/zvezda-pogasla-cherez-15-minut


«Звезда» погасла через 15 минут

В День весны и труда «Лада» вышла в финал чемпионата России, а чемпионкам Рио-2016 вручили автомобили.

Дважды обыграв звенигородскую «Звезду», тольяттинские гандболистки получили путевку в финал. Их соперником в борьбе за золотые медали чемпионата стал главный фаворит сезона - «Ростов-Дон».

Под знаком гандбола

Первомай-2017 в Тольятти прошел под знаком гандбола. Чемпионки Рио-2016 - Ирина Близнова, Татьяна Ерохина и Ольга Акопян (по уважительной причине с ними не было Дарьи Дмитриевой) в 12.00 появились в Парке Победы Автозаводского района на митинге в честь 1 Мая.

Затем спортсменки переместились в Парк развлечений, расположенный по соседству. Там капитан олимпийской сборной Ирина Близнова взяла в руки микрофон и поздравила горожан с праздником. И, конечно, пригласила на ответный полуфинальный матч чемпионата страны «Лада» - «Звезда», который начинался через несколько часов. Никому из тех, кто подходил к гандболисткам, не было отказано в автографе или снимке на память.

Трибуны имени чемпионок

Замминистра Андрей Харин премирует олимпийских чемпионок

В УСК «Олимп» перед матчем прошли две короткие церемонии. В ходе первой к каждой из четырех трибун «Олимпа» подошли юные спортсмены с флагами и майками соответствующих расцветок. И было объявлено, что каждая трибуна спорткомплекса отныне будет носить имя одной из олимпийских чемпионок. Единственная стационарная - Северная, отныне салатового цвета, получила имя Ирины Близновой. Южная, самая вместительная, теперь темно-зеленая. И будет носить имя Дарьи Дмитриевой. Восточной трибуне (красная) присвоено имя Татьяны Ерохиной. Ну, а западная (оранжевая) названа именем Ольги Акопян.

После чего с короткой приветственной речью к присутствующим обратился первый замминистра спорта Самарской области А.Н. Харин. Он вручил ключи от автомобилей LADA-X Ray олимпийским чемпионкам, а также наставнику «Лады» Л.О. Акопяну, который был помощником Е.В. Трефилова на Олимпиаде в Рио. В ответном слове Ирина Близнова поблагодарила зрителей за любовь к гандболу, а министерство спорта области - за заботу.

Проходимый соперник

В этом сезоне «Ладе» повезло с сеткой плей-офф. В четвертьфинале тольяттинские гандболистки сыграли с седьмой командой по итогам предварительного этапа столичным «Лучом». В полуфинале им выпала подмосковная «Звезда», шестая команда по итогам регулярного чемпионата.

В межсезонье Звенигород покинули все более или менее известные игроки. Новому наставнику команды А.Н. Гумянову достались сплошь вчерашние дублеры, две 27-летние гандболистки, ранее выступавшие в «Луче» и звезд с неба не хватавшие. А также опытный экс-игрок «Лады» Наталья Курбанова, вернувшаяся в большой спорт после паузы в три с половиной года.

Разумеется, в начале сезона подмосковная команда играла слабенько. Но по весне А.Н. Гумянову удалось поднять «Звезду» на более высокий уровень. Свидетельством тому - разгром «Кубани» в последнем туре и «вынос» в четвертьфинале действующего чемпиона - «Астраханочки». Никогда ранее в чемпионатах России шестая команда по итогам «регулярки» в полуфинал не проходила.

Гостей хватило на полтайма

Тольяттинки в обороне

В минувший четверг в Звенигороде «Лада» сыграла один из своих лучших матчей сезона. У команды получалось абсолютно все. Да и «Звезда», утомленная жесткой схваткой с «Астраханочкой», сыграла хуже, чем от нее ждали. И уступила тольяттинкам по всем статьям - 28:38.

Но в Тольятти «Звезда» приехала не без надежды на чудо. И даже билеты на обратный вылет гости взяли с учетом, чтобы сыграть здесь два матча. Другими словами, как минимум на одну победу рассчитывали.

Пока были силы, подмосковные гандболистки не отпускали «Ладу» в счете. На 15-й минуте на табло горели цифры - 8:8. И тут последовал рывок волжанок - 4:0. Эту разницу они спокойно удержали к перерыву (18:14). А во втором тайме нарастили преимущество до восьми мячей. Ближе к концу матча Л.О. Акопян, до этого стоявший на ногах, присел на свое место и выпустил резервисток. Гостьи отчаянно сражались, проявляли характер и боевые качества. А вот мастерства им не хватило. Только разницу в счете к финальной сирене чуть подправили - 32:27. Так, «Лада» внешне легко прошла в финал, где сыграет с «Ростовом-Дон».

Л.О. Акопян, главный тренер «Лады»:

- Мы обязаны были проходить «Звезду», хотя она прилично прибавила в концовке сезона. Никто бы не понял и не простил, если бы мы проиграли шестой команде чемпионата. Впереди финал с «Ростовом». Эта команда объективно сильнее, и мы фаворитами не являемся. Будет тяжело, но постараемся в грязь лицом не ударить.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!