Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 26.04.2017 г.
Источник: "Спортивное обозрение"
Автор: Игорь АГИШЕВ


«Звезда» на пути

В 1/4 финала плей-офф чемпионата России по гандболу среди женских команд суперлиги «Лада» без лишних затрат сил преодолела сопротивление столичного «Луча» и в полуфинале сыграет со звенигородской «Звездой».

Исход серии с «Лучом» не вызывал сомнений у болельщиков и специалистов. Однако в первом матче, проходившем 20 апреля в Москве, хозяйки паркета дали бой одному из главных фаворитов чемпионской гонки. Почти до 40-й минуты москвички не отпускали «Ладу» на расстояние более чем в три мяча, пару раз даже сравнивая счет. Но класс все же побил порядок. За дело взялись лидеры, две Дарьи - Самохина и Дмитриева, встряхнулась и вся команда. В итоге победа, 29:24.

Ирина Снопова в атаке

В ответной встрече 23 апреля в Тольятти автозаводчанки уже не оставили соперницам шансов. Их преимущество доходило до 16-ти мячей. Главный тренер команды Левон Акопян вдоволь поэкспериментировал с составом, использовав всю заявленную обойму игроков. Победив 34:22, тольяттинская команда сделала первый шаг к медалям чемпионата. В других парах «Ростов-Дон» разгромил «Ставрополье»-СКФУ, 44:27 и 37:13, а «Кубань» переломила ход серии с «Динамо-Синара», 24:28, 34:31, 32:26.

В 1/2 финала встретятся «Ростов-Дон» и «Кубань». Соперником нашей гандбольной дружины в полуфинальной серии будет «Звезда» из Звенигорода, которая довольно неожиданно заставила сложить чемпионские полномочия «Астраханочку». Учитывая, что на протяжении трех сезонов подмосковная команда не могла обыграть соперниц с дельты Волги, ее победа в четвертьфинальной серии не могла не вызвать удивление. Дома звенигородские гандболистки переиграли соперниц, 33:30, затем в ответном матче в Астрахани уступили, 24:26, после чего в решающей игре склонили чашу весов в свою пользу, 25:21.

Если бы в середине сезона нам сказали, что «Лада» в полуфинале выйдет на «Звезду», то это воспринималось бы как подарок судьбы. Однако к концу регулярного чемпионата клуб из Подмосковья заметно усилил игру. К тому же безудержный оптимизм главкома «Звезды» Алексея Гумянова, чье становление как тренера многие годы проходило в Тольятти, наводит на мысль о том, что соперник предстанет в полуфинале отнюдь не робким середнячком, каким являлся на протяжении нескольких лет, а мобильной, амбициозной, неуступчивой командой. Ставки в этой дуэли столь высоки, что уповать на одно лишь исполнительское мастерство подопечным Левона Акопяна смерти подобно -понадобятся и воля, и концентрация, и слаженная, скоростная командная игра. Первый матч серии пройдет в Звенигороде 28 апреля. Ответный и, если понадобится, дополнительный третий состоятся в Тольятти 1 и 2 мая. Их начало - в 16.00 и в 18.00.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!