Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 22.02.2017 г.
Источник: "Спорт-Экспресс"
Автор: Артем ЛИСОВСКИЙ
Ссылка на источник: http://www.sport-express.ru/newspaper/2017-02-22/11_5/


Спор Трефилова и Акопяна

В среду, 22 февраля, состоятся матчи, которые можно назвать центральными не только на текущей игровой неделе, но и вообще, в последнее время. В женской суперлиге “Кубань” на своей площадке примет “Ладу”.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ “КУБАНИ” И “ЛАДЫ”

Матч первого круга в ТольяттиСоперничество “Кубани” и “Лады” давно приковывает внимание гандбольных болельщиков. А в текущем сезоне встречи между краснодарским и тольяттинскими клубами стали настоящей классикой. “Кубань” превратилась в новую силу в женском гандболе после того, как в Краснодар перебрались сразу пять олимпийских чемпионок Рио-де-Жанейро - вратарь Виктория Калинина, полевые игроки Виктория Жилинскайте, Екатерина Маренникова, Марина Судакова и Полина Кузнецова. Самое главное - главнокомандующим “Кубани” вновь стал Евгений Трефилов, который впервые в истории привел женскую сборную России к золотым медалям Олимпиады-2016.

И сейчас окрепшая “Кубань” претендует на медали чемпионата России. Пока команда Евгения Трефилова в регулярном чемпионате на четвертом месте. Но до заветного третьего всего четыре очка и одна игра в запасе. На третьей строчке турнирной таблицы как раз “Лада”. Тольяттинский клуб несколько лет подряд удерживал планку флагмана женского российского гандбола. И хотя сейчас этот статус частично утерян, у “Лады” дела складываются достаточно неплохо. Во многом - благодаря мэтру отечественного тренерского цеха, помощнику Евгения Трефилова на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Левону Акопяну. И тренерская дуэль - еще одна и, возможно, даже главная интрига сегодняшнего матча.

РАВНЫЕ ШАНСЫ

Совсем недавно “Кубань” и “Лада” встречались в Краснодаре в рамках 1/4 финала Кубка России. Несколько дней назад в матче, полном напряжения и драматизма, команда Евгения Трефилова праздновала победу. Всего лишь с разницей в один мяч - 28:27. Эта победа стала для краснодарского клуба в немалой степени исторической. 17 игр до этого неизменно завершались победой “Лады”, и вот серия длиной в пять лет прервалась. Сегодня - новая серия увлекательного сериала “Кубань” против “Лады”, Трефилов против Акопяна. Размах более чем впечатляющий, демонстрация впервые в истории гандбола в “Баскет-Холле”, крупнейшей площадке Краснодара. Большинство экспертов считают, что фаворит матча - “Кубань”. Но “Лада” соглашаться с этими мнениями не собирается.

Тольяттинки настраиваются на реванш

- Мне не понятно, почему все считают “Кубань” фаворитом в нашей игре, - сказал главный тренер “Лады” Левон Акопян. - На мой взгляд, шансы у команд равны - 50 на 50. Мы разобрали кубковую игру с “Кубанью”, свои ошибки и не только свои, коих, на наш взгляд, было немало. У нас хороший настрой на матч с “Кубанью”. Конечно, нам хочется взять реванш за Кубок. Уверен, что зрителей ждет напряженный, захватывающий матч. А если ошибок третьих лиц будет меньше, то игра будет еще интереснее!

В случае победы “Кубань” вплотную приблизится к “Ладе” в борьбе за третье место. А если виктория останется за командой Левона Акопяна, то тольяттинский клуб вполне может замахнуться и на вторую строчку турнирной таблицы.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!