Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 16.02.2017 г.
Источник: "Площадь свободы"
Автор: Сергей Щёлоков


Кубок остается в стороне

Мотивы «Лады» разбились о немотивированного соперника.

Матч в Драммене стал для «Лады» серьезным уроком. Теперь, когда все уже позади, можно и нужно приступать к анализу, к «работе над ошибками». Выход в четвертьфинал Кубка ЕГФ казался ощутимой реальностью, к осуществлению которой было приложено так много усилий, нервов. Тольяттинские гандболистки старались как могли; каждый результат в группе давался тяжело и упорно (нас окружали очень крепкие европейские команды) и, самое главное, оставлял надежды на большее. После предыдущей победы над лидирующим на тот момент «Нюкёбингом» и тренеры, и болельщики вроде бы вздохнули с облегчением — и плей-офф явственно замаячил на горизонте. Наверное, в силу обстоятельств «Глассверкет» выглядел не очень опасным, ведь мотивацией фактически не обладал...

Дарья Самохина в атаке

А норвежки в минувшую субботу, понятно, вышли играть уже не ради чего-то, а ради самой игры — для себя, для болельщиков, для гандбола. И вот им уж точно не было в этот день дела ни до каких расчетов и раскладов, а хотелось просто порадовать свою публику, поработать на престиж. И «Лада» не справилась ни с нависшим над ней психологическим грузом, ни с пафосом противника. Была нужна только победа; ничья тоже оставляла теоретические шансы. Но не произошло даже второго.

«Лада» как-то провалилась с самого начала, растерялась перед хозяевами. До 21-й минуты, когда счет стал 11:5 в пользу «Глассверкета» и Левон Акопян взял первый тайм-аут, мяч вообще еле шел в норвежские ворота: наши гандболистки то мазали, то попадали во вратаря, который играл, надо сказать, очень неплохо, то просто бездарно теряли мячи. Не видно было привычного лидерства Дмитриевой; остальные игроки вообще прозябали в тени. И лишь под занавес первого тайма начался очень приятный для довольно чувствительно проигрывающей тольяттинской команды «спурт» Дарьи Самохиной: она разыгралась так, что и тренер соперников взял тайм-аут, когда разрыв сократился до трех мячей и как будто бы задышалось уже легче. С таким отрывом команды и ушли на перерыв — 15:12 в пользу «Глассверкета».

Первые пять минут второй половины встречи не забивал никто, а затем норвежки снова показали все, что могут, хотя бы напоследок. И когда за четверть часа до конца они повели с не просто большим, но уже реально опасным для нас запасом — 22:14, и ничего, казалось бы, не предвещало изменения, россиянки вдруг снова, как в памятном нам домашнем матче с «Метцингеном», сумели собраться на последний штурм. И опять, как в матче с немками, им не хватило гола до ничьей. Но тот гол и этот гол – как различно их значение!

За 50 секунд до финального свистка при 25:24 в пользу норвежек одна из гандболисток «Лады» снова промахнулась. А «Глассверкет» в ответ забил. И когда Дарья Самохина еще раз, в этот раз девятый, тоже отличилась, это ничего уже не решало. Поражение на грани ничьей, конечно же, еще обиднее, и оно выбило нас из дальнейшего розыгрыша Кубка Европейской гандбольной федерации. Честь России в этом турнире теперь будут отстаивать «Кубань» и «Ростов-Дон», которые блестяще выиграли в своих группах.

Да, хорошо, что «Лада» умеет так играть отрезками. Но на всю игру, к сожалению, ей пока чего-то не хватает. Хотелось бы пожелать тольяттинкам больше стабильности, чтобы чаще радовать болельщиков, которые, кстати, всегда любят и поддерживают команду. В чемпионате России для достойного результата все перспективы есть!



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!