Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 14.02.2017 г.
Источник: "Волжская коммуна"
Автор: Игорь ЧЕРНОИВАНЕНКО
Ссылка на источник: http://www.vkonline.ru/content/view/178765/evrokubki-zakonchilis-v-norvegii


Еврокубки закончились в Норвегии

Тольяттинские гандболистки проиграли в гостях «Глассверкету» и не вышли в плей-офф Кубка ЕГФ.

Неожиданно завершился матч заключительного тура группового этапа Кубка ЕГФ между «Ладой» и «Глассверкетом». Занимающий последнее место норвежский клуб выиграл дома со счетом 26:25 и не пустил волжанок в четвертьфинал. На этом европейский сезон для «Лады» завершен.

Дарья Самохина в атаке

С точки зрения содержания игры «Лада» в Драммене провела, на взгляд корреспондента «ВК», худший матч в сезоне. Это тем более удивительно, ведь неделей ранее против куда более грозного датского «Нюкебинга» тольяттинские гандболистки сыграли вдохновенно. Думается, проблемы здесь чисто психологического плана. Ведь дома волжанки разгромили «Глассверкет» со счетом 32:21, а неделей ранее «стеклозаводчицы» (так переводится название норвежского клуба) уступили в Германии «Метцингену» - 17:39.

Сегодняшняя «Лада» выше классом вице-чемпиона Норвегии. Но только при одном условии: если наша команда играет с полной отдачей. А вот это качество в самой важной игре группового этапа волжанки проявили лишь в заключительные 15 минут поединка при счете 14:22. Отчаянная погоня «Лады» выглядела впечатляюще. Но увы - не принесла нужного, победного результата. В отдельных моментах не хватило фарта. Может, судьи пару-тройку раз в спорных ситуациях приняли сторону хозяек. Но винить в этом поражении тольяттинкам некого, кроме себя. Сыграй они в полную силу хотя бы тайм - задачу выхода из группы решили бы.

Обидно еще и то, что «Глассверкету» в этом матче с турнирной точки зрения ничего не надо было - выше четвертого места скандинавки в любом случае не поднимались. Хозяйки зала сыграли ненамного сильнее, чем в первом круге в Тольятти. А вот игроки «Лады» выглядели вялыми, в обороне ошибались в простых ситуациях, в атаке постоянно утыкались в соперниц.

Не пошла игра у лидера команды Дарьи Дмитриевой - и у остальных руки опустились. Это вовсе не упрек 21-летней гандболистке - невозможно играть весь сезон на высочайшем уровне. Небольшие спады неизбежны у любого, будь он даже суперигрок. Но вот найти резервы, чтобы переломить неудачный ход матча, у «Лады» не получилось. В атаке феерила разве что Дарья Самохина, девять раз поразившая неприятельские ворота. Неплохой матч для себя сыграла Ксения Карпачева. Ну, собственно, и все.

Впрочем, даже при таком раскладе «Лада» едва не вырвала ничью, которая оставляла шансы на выход в плей-ффф. Тогда бы все зависело от результата игры в паре «Нюкебинг» - «Метцинген»: этот матч завершился вничью - 36:36.

В итоге «Лада», набрав шесть очков, заняла третье место и завершила евросезон преждевременно. Но хороших матчей и положительных эмоций эта команда подарила болельщикам Самарской области немало.

Л.О. Акопян, главный тренер «Лады»:

- У меня по горячим следам нет объяснения, почему мы плохо сыграли, особенно в начале. Команда была хорошо готова, что мы доказали в концовке. Но не получилась игра у Дмитриевой, а второй такой Даши у нас нет. Остальным не хватает лидерских качеств. В концовке взяла на себя игру Ксения Карпачева, и мы едва не спаслись.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!