Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 07.02.2017 г.
Источник: "Волжская коммуна"
Автор: Игорь Черноиваненко
Ссылка на источник: http://www.vkonline.ru/content/view/178464/pobeda-molodosti-nad-opytom


Победа молодости над опытом

В минувшую субботу «Лада» сыграла один из своих лучших матчей в истории еврокубков. В крайне драматичной и непредсказуемой игре тольяттинские гандболистки одолели крепкий датский клуб «Нюкебинг» - 35:32, которому в первом круге уступили в гостях «минус 12». Тольяттинки продолжают борьбу за выход в плей-офф.

В нынешнем сезоне еврокубковые матчи «Лады» - триллеры один круче другого. По признанию главного тренера команды Л.О. Акопяна «из игроков приходится выжимать максимум, чтобы добиваться побед». И в последних матчах мэтру отечественного женского гандбола это удается.

Виолетта Голец и Дарья Самохина нейтрализуют Луизу Кристенсен

Для продолжения борьбы за Кубок ЕГФ «Ладе» требовалось обыгрывать дома датский клуб с любой разницей в счете. Хотя «Нюкебинг», которому тольяттинки проиграли в гостях 23:35, располагает игроками мирового класса. Натали Хагман и Йоанна Вестберг - лидеры сборной Швеции. Кристина Кристиансен, которую в Дании ласково зовут «Муля», на протяжении многих лет является основным разыгрывающим сборной этой страны. Хорошо еще, что по семейным обстоятельствам осталась дома основной линейный датчанок Метте Гравхольт. Впрочем, ее сменщица Сара Иверсен справилась со своей работой блестяще, превратив центр тольяттинской обороны в решето. «Ладе» отчасти помогло, что во втором тайме, играя без замен, Иверсен стала действовать менее эффективно. Да и страж ворот «Лады» Елена Уткина приспособилась к ее манере.

Ну а что же «Лада»? Неудачи в защите тольяттинки компенсировали отчаянно сумасшедшей игрой в атаке. И в концовке опытных, но сильно уставших игроков «Нюкебинга» все-таки дожали. Почти весь первый тайм гостьи вели 1-2 мяча, показывая временами, что при необходимости могут прибавить.

Однако «Нюкебинг» хоть и мастеровитая, но возрастная команда. Тренеры тольяттинок дали задание своим подопечным «постоянно держать темп», вынуждая датчанок бегать как можно больше. И хозяйки площадки смогли воплотить это в жизнь во многом благодаря классной игре Дарьи Дмитриевой и Дарьи Самохиной. Неплохо проявила себя Виолетта Голец, в критические моменты трижды поразившая неприятельские ворота, а ее пас через все поле на Дарью Самохину, после которого был забит очередной мяч, «поставил на уши» «Олимп». И «Лада» заслуженно выиграла - 35:32.

«Не все сыграли так, как мы хотели, но по самоотдаче претензий у меня нет. К тому же, мы играли с очень приличной командой», - сказал после игры Акопян.

11 февраля «Ладе» необходимо побеждать в последнем туре норвежский «Глассверкет» из города Драммена. Тогда выход в плей-офф гарантирован.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!