Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 01.02.2017 г.
Источник: "Спортивное обозрение"
Автор: Игорь АГИШЕВ
Ссылка на источник: http://www.sportivnoe-obozrenie.ru/news/7243.html


На пределе сил

В сумасшедшем по накалу матче Кубка Европейской гандбольной федерации «Лада» вырвала победу в немецком городе Тюбингене у местного клуба «TuS Метцинген», 24:23, взяв реванш за поражение в Тольятти.

К этому краеугольному матчу группового этапа Кубка ЕГФ, сыгранному 29 января, наш коллектив подошел предельно мобилизованным, по сравнению с домашним поединком полностью перестроил защиту, прибавил в скорости. Пройти по центру мощную оборону «Туссис», как и в предыдущем рандеву, было не просто. Зато наши девчонки забили несколько красивых голов в быстрых отрывах. И здорово отыграли в обороне. Но главное, проявили недюжинный характер.

В атаке Дарья Самохина

Не желая испытывать судьбу, тольяттинки сразу же захватил лидерство в игре, постоянно ведя в счете с разницей в 2-3 мяча. Немки отчаянно сопротивлялись, долго пытались догнать команду гостей, четырежды по ходу второго тайма сравнивали счет, а за 10 минут до конца встречи впервые вышли вперед, 21:20. Три минуты после этого никому из соперников не удавалось забить. Хладнокровнее в этой ситуации оказались наши девушки. Не дрогнув в критический момент, они вновь склонили чашу весов в свою пользу и довели матч до победы.

- Мы настраивались на суровую борьбу, - поделилась своими впечатлениями Дарья Самохина, накидавшая в ворота соперниц шесть мячей. – Иначе нельзя, ведь игра была принципиальной и очень важной как для немок, так и для нас. Ужасно хотелось отыграться за домашний проигрыш! Матч получился очень напряженным. Я считаю, что все наши девочки, кто выходил на поле, боролись до последней минуты не жалея сил. Думаю, у нас желания было больше, чем у соперниц, потому и удалось победить.

Да, россиянкам не удалось выполнить задачу-максимум – выиграть у вице-чемпионок Германии с разницей в два или более мячей. Но они взяли два важнейших очка и по-прежнему имеют весомые шансы на выход в четвертьфинал Кубка ЕГФ. Неожиданная подмога пришла от норвежек. Аутсайдер группы «D» «Глассверкет» и во второй раз сыграл вничью с лидером, датским «Нюкебингом», 32:32. Расклад в группе стал иным. Теперь «Ладе» необходимо обыгрывать в предстоящую субботу в УСК «Олимп» «Нюкебинг», а еще через неделю в Норвегии – «Глассверкет», причем, уже с любым счетом. И путь в следующую стадию открыт!

Турнирная судьба «Лады» не дает ей расслабляться ни в одной встрече. В случае потери хотя бы очка шансы стремятся к нулю. Кстати, возможен даже вариант, когда все четыре участника группы наберут по 6 очков, и придется считать разницу забитых и пропущенных командами мячей. Но, хочется надеяться, что наши кудесницы ручного мяча, не раз уже выходившие с честью из самых труднейших ситуаций, и на этот раз не упустят птицу-удачу из своих рук!



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!