Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 31.01.2017 г.
Источник: "Волжская коммуна"
Автор: Игорь ЧЕРНОИВАНЕНКО
Ссылка на источник: http://www.vkonline.ru/content/view/178100/obygrali-nemok-na-zakaz


Обыграли немок «на заказ»

Гандболистки из Тольятти в гостях взяли верх над клубом «Метцинген» - 24:23.

После успеха в ответной игре против вице-чемпионок Германии гандболистки «Лады» стали хозяйками своей европейской судьбы. Только победы в двух оставшихся матчах группового этапа гарантируют им выход в плей-офф.

Тольяттинки в обороне

Выигрывать матчи «на заказ» очень непросто. Особенно у того же соперника, которому ты неделю назад проиграл при родных трибунах. Здорово, что «Ладе», несмотря на «домашнее» судейство, удалось обыграть клуб из городка Метцинген с населением 30 тысяч человек, известного своей гандбольной командой и базирующейся там штаб-квартирой компании Hugo Boss. Наша команда проявила характер и не посыпалась в трудные моменты. Да, чуть-чуть не повезло в концовке, но главного - победы - «Лада» добилась.

Наставник команды Л.О. Акопян, беседуя с корреспондентом «ВК», посетовал, что не удалось выиграть два мяча. Или хотя бы забить в гостях больше, чем пропустили дома. Но по этому поводу стоило бы переживать, если бы не помощь от норвежских гандболисток - они, к изумлению экспертов, отобрали два очка в двух матчах у датского «Нюкебинга». Ответный поединок «Нюкебинг» - «Глассверкет» (32:32) завершился за пару часов до начала игры «Метцингена» и «Лады». После чего стало понятно: «Ладе» хватит победы с любым счетом, чтобы сохранить реальные шансы на выход из группы.

Неделю назад в Тольятти главной проблемой для волжанок стала связка центральных игроков сборной Германии - Лерпер - Бенке, забивших на двоих 19 мячей. Ее тренеры и игроки «Лады» решили так: играли в защите строго «шесть в линию», от линейного Юлии Бенке ни на шаг не отходили, а дальние броски немок постарались закрывать блоком. С позиции линейного Бенке не забила - ей просто не дали поймать мяч. А тот единственный гол, который на ее счету, она соорудила в быстром переходе.

Разбор полетов после игры

Сама же игра шла по сценарию, написанному тренерским штабом «Лады», и должна была завершиться более убедительной победой гостей. Но в концовке опытные игроки «Лады» сыграли не так хладнокровно, как того требовала ситуация. Да и судьи один гол «Лады» не засчитали, «придумав» заступ. И еще Алена Носикова в последней атаке, бросая без помех, попала в штангу.

Матч пятого тура группового этапа Кубка ЕГФ «Лада» сыграет дома 4 февраля с датским «Нюкебингом», которому проиграла в первом туре в гостях - 23:35. Тольяттинкам нужно выигрывать с любым счетом. Других вариантов для продолжения борьбы за выход в плей-офф не существует.

Л.О. Акопян, главный тренер «Лады»:

- Я расстроен, что мы не смогли выиграть с разницей в два мяча и получить преимущество по личным встречам перед немками. Не знаю, почему нас строго судят в этом сезоне в Европе. В этом матче, где борьба шла «от ножа» с обеих сторон, соотношение удалений 2:6 не в нашу пользу. Отмечу характер, проявленный девочками. При этом Дарья Дмитриева усугубила старую травму колена и играла «на одной ноге».



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!