Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

В разделе Чемпионат России - дублеры размещено расписание игр предварительного этапа чемпионата России среди молодежных команд с участием «Лады-2».

Дата: 27.01.2017 г.
Источник: "Волжская коммуна"
Автор: Игорь Черноиваненко
Ссылка на источник: http://www.vkonline.ru/content/view/177996/ne-dopustili-sensacii


Не допустили сенсации

Тольяттинки не без сложностей обыграли дома «Звезду» из Звенигорода - 33:25. После этого успеха наши гандболистки сохранили за собой вторую позицию в чемпионате России, одержав 11 побед в 12 матчах. И продолжают борьбу за выход из группы в Кубке ЕГФ.

Дарья Дмитриева против Натальи Винюковой

Восемь-десять лет назад матчи «Лады» и «Звезды» были хитом сезона в России. Но сегодняшние финансовые возможности обоих клубов далеки от современных тенденций — формировать составы за счет приглашения лучших игроков. В этом сезоне самые богатые российские клубы из мира женского гандбола базируются в Ростове-на-Дону и Краснодаре. Поэтому и выбор игроков у них самый лучший.

Впрочем, «Лада» еще держится в лидерах российского женского гандбола за счет эффективной работы спортивной школы и мастерства главного тренера команды - 72-летнего Л.О. Акопяна. А вот звенигородская команда растеряла всех игроков высокого класса. Не в обиду «Звезде» будет сказано, что гандболистки остались в ней боевитые, старательные, но, увы, не ТОП-уровня. А также неоперившаяся молодежь, среди которой неординарных личностей пока не видно. Не случайно месяц назад в матче первого круга в Звенигороде «Лада» выиграла с большим запасом прочности - 36:25.

Несмотря на вышесказанное, легкой жизни «Ладе» в отчетном матче ждать не приходилось. Во-первых - это подтвердил Акопян - все мысли и его, и игроков занимает предстоящий в субботу матч в Германии с «Метцингеном». К нему ведется планомерная подготовка. А поединок со «Звездой» - будничная необходимость. Во-вторых, наставник подмосковной команды А.Н. Гумянов просто горел желанием сделать невозможное: выиграть у своей бывшей команды, которую приводил к чемпионскому титулу в 2008 году. И надо признать, что «Звезда» провела один из лучших для себя матчей сезона.

Проход Дарьи Самохиной

Весь первый тайм подмосковные гандболистки «дышали в спину» тольяттинкам, отставая не более чем на один мяч. Лишь перед самым перерывом гостьи допустили три невынужденные ошибки на ровном месте, чем «Лада» с удовольствием воспользовалась, уйдя отдыхать при счете 15:12.

Во втором тайме Л.О. Акопян продолжил держать всех лидеров на площадке. Гостьи, хоть и проигрывали, сопротивлялись отчаянно. И второй состав наставник «Лады» выпускать не рисковал. Сделал это он минут за пять до финальной сирены, когда стало ясно, что команда победу не упустит.

«Лада» провела одну тренировку, а потом вылетела в Германию, где в субботу сыграет ключевой матч группового этапа Кубка ЕГФ.

Л.О. Акопян, главный тренер «Лады»:

- Та команда, которая играла против нас месяц назад, и сегодняшняя «Звезда» - небо и земля. Игроки те же, а игра стала на порядок лучше. Я почти не садился на скамейку и опасался давать отдых основному составу: разница в счете долгое время была маленькая, а соперник бился отчаянно.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!