Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 25.01.2017 г.
Источник: "Спортивное обозрение"
Автор: Игорь АГИШЕВ


Борьба обостряется

На экваторе группового этапа Кубка Европейской гандбольной федерации тольяттинская «Лада» поставила себя в очень сложное положение, уступив в субботнем матче немецкому клубу «TuS Метцинген» со счетом 26:27.

Тольяттинки в обороне

Оба игровых коллектива, вышедшие 21 января на площадку УСК «Олимп», до этого синхронно проиграли безоговорочному лидеру группы «D», датскому «Нюкебингу» и выиграли у норвежского «Глассверкета». И, похоже, что именно в споре «Лады» и «Метцингена» решится судьба второй путевки в следующий раунд Кубка ЕГФ. Уступать никто не намерен, а спрогнозировать исход этого противостояния - дело безнадежное. Отчетная встреча это подтвердила.

С первых же минут игры на паркете, к неудовольствию публики, доминировали гостьи – вице-чемпионки Германии и финалистки прошлогоднего Кубка ЕГФ. Эта интернациональная команда, в составе которой играют легионеры из Нидерландов, Швеции, Венгрии, Франции, Норвегии, Сербии и Словакии, сразу же принялась терзать центр обороны хозяек. Соперницы властвовали в центральной зоне и периодически прорывались на ударные позиции. Особенно насолили «Ладе» лидеры сборной Германии Анна Лерпер и Юлия Бенке, забросившие соответственно 10 и 9 мячей. Наша защита оказалась не готова что-либо противопоставить их перемещениям, финтам и броскам, да и вратарь Елена Уткина не показала прежней, надежной игры в отличие от ее визави, голландки Ясмины Янкович. Масла в огонь подлили венгерские арбитры, соотечественники главного тренера «Метцингена» Чабы Конкоя. Они не заметили явного нарушения правил при взятии ворот со стороны Юлии Бенке, грешили и в некоторых других эпизодах. Впрочем, когда наши соперницы повели уже с разницей в 4-5 мячей, судейство стало более-менее непредвзятым.

Олеся Цивка отражает очередной бросок

Ни отчаянная поддержка зрителей, ни тайм-ауты, взятые главным тренером Левоном Акопяном, не помогли вывести «Ладу» из ступора - она продолжила падение и после перерыва. За 5 минут до конца встречи счет на табло практиче¬ски не оставлял «Ладе» шансов даже на ничью, 21:27. И наставник «Метцингена» решил ввести в игру свежих, резервных игроков. После матча он открыто признал свою ошибку.

Разыгравшаяся с середины второго тайма Дарья Дмитриева повела за собой подруг в последний бой. В защите череда провалов у «Лады», как была, так и продолжилась, но вставшая в рамку в начале тайма Олеся Цивка отметилась красивыми сэйвами, сохранив в эти минуты наши ворота в неприкосновенности. И чудо едва не произошло! Пяти безответных мячей, впрочем, для «Лады» оказалось недостаточно, чтобы дожать растерявшихся оппоненток. Команда потеряла два очень важных очка.

Как призналась после матча разыгрывающая «Лады» Ксения Карпачева, команда вроде бы внимательно изучила по видеозаписям игру «Метцингена», на тренировках тщательно проработала определенные тактические схемы, но воплотить их в деле не смогла, прежде всего, не справилась с соперницами в обороне. Но сама Ксения, как и другие игроки, уверена, что еще не вечер, и настраивается на реванш.

- Мы сами натворили массу ошибок в первом тайме, особенно в центральной зоне, где стояли два наших лидера, провалившие игру, - констатировал пришедший на послематчевую пресс-конференцию второй тренер «Лады» Александр Хомутов. - Соперник сполна воспользовался нашими просчетами. В нападении также проявилась старая болезнь - неумение реализовывать большинство. Одна из проблем состоит в том, что заменить основных игроков у нас некем, все остальные - необстрелянная молодежь.

Оборону держит Ирина СноповаСитуация в группе «D» сейчас довольно сложная. Датский «Нюкебинг», сыграв в Норвегии вничью с аутсайдером, «Глассверкетом», 25:25, сохранил лидерство с пятью очками. Немецкий клуб, набрав четыре очка, заметно повысил свои шансы на выход из группы. Но и «Лада», имеющая в активе всего два балла, по-прежнему претендует на одну из двух путевок в четвертьфинал турнира. Для решения задачи ей надо побеждать все тот же «Метцинген». Ответная встреча пройдет в ближайшую субботу в немецком городе Тюбингене. Победа с любой разницей в счете, кроме минимальной, «Ладу» бы устроила. Но, не совсем! Надо также побеждать 4 февраля дома датчанок и еще через неделю в гостях - норвежек. Любая осечка в этих матчах будет стоить очень дорого. Тем не менее, надежды на благоприятный для нашей команды исход этих битв есть. Весь путь нашей гандбольной дружины в нынешнем розыгрыше почетного европейского трофея усыпан шипами. Соперники ей достаются, как на подбор, один опаснее другого. Но «Лада» все еще в игре.

Сегодня в УСК «Олимп» наши мастерицы ручного мяча проведут очередной матч чемпионата российской суперлиги против «Звезды» из Звенигорода. В 11-ти проведенных встречах «Лада» одержала 10 побед и идет в тройке лидеров чемпионата, а вот некогда грозная звенигородская команда перешла в разряд аутсайдеров. Месяц назад тольяттинки лихо разделались со «Звездой» на ее территории, 36:25. Как сообщают в ГК «Лада», билеты на матч стоимостью 100 рублей для пенсионеров реализуются с 50-процентной скидкой.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!