Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 20.01.2017 г.
Источник: "Вольный город"
Автор: Андрей ЛИПОВ


Отыгрались на «стекольщицах»

Чувствительное поражение в первом матче группового этапа Кубка ЕГФ в Дании заставило гандболисток «Лады» с максимальной ответственностью подойти к домашнему противостоянию с норвежским «Глассверкетом». Название команды переводится как «стеклозавод», причем в защите гости порой напоминали именно разбитое кем-то окно.

Болельщики надеялись, что в составе норвежской команды на площадку выйдет Юна Анденэс. Дело в том, что в свое время эта гандболистка была первым и пока единственным легионером из дальнего зарубежья в составе «Лады». Впрочем, в Тольятти она провела всего несколько месяцев (осенью 2013-го), после чего заявила, что беременна, и укатила на родину. После этого случая руководство нашего клуба решило больше с иностранцами не связываться, а Анденэс, выйдя из декретного отпуска, подписала контракт с «Глассверкетом».

Полина Горшкова в оборонеК сожалению, на игру Кубка ЕГФ с «Ладой» ее не взяли, поскольку гандболистка получила серьезную травму колена и недавно была прооперирована. Факт досадный, ведь у Юны здесь осталось немало подруг, которые были бы рады повидаться. С другой стороны, может оно и к лучшему, ведь норвежки покидали площадку «Олимпа» с низко опущенными головами, чтобы не видеть счет на табло, указывавший на тотальное превосходство тольяттинской команды.

Поначалу «Глассверкет» еще пытался бороться с хозяйками на равных, однако уже к середине первого тайма стало понятно, что избежать поражения им вряд ли удастся. Чтобы хоть как-то латать дыры в обороне, пришлось выходить на площадку 31-летней  Монике Ивершен, которая является ассистентом главного тренера, но периодически сама вступает в игру. Впрочем, надолго ее не хватило, так что после перерыва счет стал расти еще стремительнее и к концу игры достиг одиннадцати мячей – 32:21. У победительниц лучшей результативностью отметилась олимпийская чемпионка Дарья Дмитриева, а у проигравших – Бирна-Берг Харальдсдоттир, переехавшая в Норвегию из Рейкьявика.

После игры наставник гостей отдал должное мастерству наших девушек, а Левон Акопян признался, что такой крупный счет стал для него неожиданным, ведь он настраивал команду на упорную борьбу. Добавим, что после двух туров лидером нашей группы является датский «Нюкебинг», имеющий максимальные 4 очка. Второе место делят «Лада» и немецкий «Метцинген», причем уже завтра (21 января в 16:00) эти команды сойдутся в очном противостоянии в Тольятти.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!