Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 19.01.2017 г.
Источник: "Площадь свободы"
Автор: Елена Кочева


В одиннадцать мячей

В матче второго тура групповой фазы Кубка ЕГФ в Тольятти «Лада» обыграла норвежский «Глассверкет».

В атаке Дарья ДмитриеваВ минувшую субботу в УСК «Олимп» состоялся матч второго тура Кубка ЕГФ – тольяттинская «Лада» принимала на своей площадке норвежский «Глассверкет» из Драммена. Название этого клуба переводится как «Стеклозавод», но, как заверил на послематчевой пресс-конференции наставник норвежек Гайр Усторп, ни к какому производству команда отношения не имеет.

Начался поединок осторожно, еще свежо было воспоминание о поражении в первом туре Кубка ЕГФ от «Нюкебинга» в Дании в 12 мячей. В первом тайме в игре гостей выделялась разыгрывающий сборной Исландии Бирна-Берг Харальдсдоттир, чьи дальние удары как из пушки влетали в сетку ворот Елены Уткиной. Но и это мощное «оружие» тольяттинки научились нейтрализовывать, уйдя на перерыв со счетом 13:9.

Забитые исландкой 7 мячей (из них 2 – штрафные) не смогли спасти «Глассверкет» от поражения. 10, 11 и, наконец, 12 мячей разницы в пользу «Лады» позволили тренерам заменить основных вратарей и дать игровую практику молодежи. Самой результативной у нашей дружины стала Дарья Дмитриева, на ее счету 6 забитых мячей. Финальный итог встречи (32:21) порадовал многочисленных поклонников гандбола, которым долго отдыхать не придется – в ближайшую субботу в третьем туре групповой фазы Кубка ЕГФ «Лада» в Тольятти примет бой от немецкого «Метцингена» (ответный матч соперников состоится 28 января в Германии).

Стоит отметить, что 4 февраля в нашем городе состоится ответный поединок с датским «Нюкебингом», а 11 февраля в Драммене вновь встретятся «Лада» и «Глассверкет».



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!