Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 18.01.2017 г.
Источник: "Спортивное обозрение"
Автор: Игорь АГИШЕВ


Убедительная победа

В рамках группового этапа Кубка Европейской гандбольной федерации тольяттинская «Лада» начисто разбила на своей площадке норвежский «Глассверкет», 32:21.

Ворота гостей атакует Юлия КакмоляЛюбопытно, что в переводе название этой скандинавской команды звучит как «Стеклозавод», хотя, по заверению ее главного тренера Гайра Усторпа, это всего лишь брэнд и ни к какому стекольному предприятию его клуб отношения не имеет. Фаворитом матча, состоявшегося 14 января в УСК «Олимп», выступали хозяйки матча. И пусть «Лада» неудачно стартовала на групповом этапе, уступив 7 января в Дании «Нюкебингу», 23:35. Но и «Глассверкет», пришедший в Кубок ЕГФ после того, как потерпел фиаско на групповом этапе Лиги чемпионов, в стартовом туре в группе «D» неожиданно уступил дома немецкому «Метцингену», 16:22.

На этот раз наши гандболистки со всей серьезностью настроились на игру, тем более что со своими болельщиками они не виделись уже добрых два месяца. «Лада» действовала на площадке смело и изобретательно, и, что интересно, каждый новый игрок, выходя со скамейки запасных, тут же получал мяч и отмечался голом! Так было с появлением на площадке Дарьи Самохиной, Алены Носиковой, Виолетты Голец. Но особенно порадовала болельщиков вышедшая на минутку юная Анастасия Портягина, мощнейшим броском издали вколотившая мяч в сетку неприятельских ворот.

Соперницы не выдерживали ритма игры, предложенного тольяттинками. Гайр Усторп использовал все тайм-ауты, пытаясь перестроить игру своих подопечных, и даже выпустил на поле свою ассистентку Монику Ивершен, весьма габаритную даму, неплохо отстоявшую в обороне. Но все эти меры лишь отсрочили разгром вице-чемпиона Норвегии. Начало второго тайма стало для гостей настоящим кошмаром - два забитых мяча и восемь пропущенных! Такое развитие событий полностью развязало руки Левону Акопяну в стремлении ввести в дело резервных игроков. Финальная сирена зафиксировала крупную победу «Лады».

Скамейка запасных тольяттинок- Результат не отражает истинного соотношения сил, - честно признался Левон Акопян на послематчевой пресс-конференции. - Мы ожидали более трудной игры. Но в турнире еще ничего не ясно.

Главком «Лады» особо похвалил своих вратарей, в частности, юную Маргариту Орлову, номинально третьего голкипера команды. Она уверенно отстояла в рамке ворот четверть тайма и даже вынудила главного голеадора гостей, исландку Харальсдоттир, промахнуться, пробивая пенальти. Что касается полевых резервистов «Лады», то здесь Акопян двояко отметил их игру - неплохую в атаке и далекую от идеала в обороне. Сегодня наша команда проведет домашний матч чемпионата России в суперлиге со «Ставропольем»- СКФУ, а 21 января примет в УСК «Олимп» немецкий «Метцинген».



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!