Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 17.01.2017 г.
Источник: "Волжская коммуна"
Автор: Игорь Черноиваненко
Ссылка на источник: http://www.vkonline.ru/content/view/177499/lada-razgromila-steklozavod


«Лада» разгромила «стеклозавод»

Тольяттинские гандболистки убедительно взяли верх над вице-чемпионками Норвегии.

Дарья Дмитриева пробивается к воротам гостей

В тольяттинском УСК «Олимп» состоялся матч второго тура группового этапа Кубка ЕГФ между гандболистками «Лады» и норвежского «Глассверкета». После победы со счетом 32:21 шансы волжанок на выход из группы увеличились.

В переводе с норвежского «Глассверкет» - это «стекольный завод». Эта команда является вице-чемпионом Норвегии прошлого года. А в этом сезоне проиграла в первом групповом раунде Лиги чемпионов все шесть матчей, а также первый домашний поединок Кубка ЕГФ немецкому «Метцингену». Игра против «Лады» показала, что это не было случайностью. В межсезонье «Глассверкет» потерял трех ведущих гандболисток и главного тренера из-за сокращения финансирования. И если в чемпионате Норвегии команда пока держится в лидерах, то в Европе выступает слабо.

Тольяттинский матч был определяющим для обеих команд - проигравший практически терял шансы на выход из группы. Ничья в этой игре была только дважды: в начале матча 0:0, а затем 2:2. Все остальное время тольяттинские гандболистки уверенно вели в счете. И если в первом тайме гостьи еще хоть как-то сопротивлялись (13:9), то после перерыва «Лада» взвинтила темп, за которым норвежки не успевали. Счет стал стремительно расти, и если бы по ходу второго тайма Л.О. Акопян не стал массово выпускать на площадку резервисток, результат был бы на порядок убедительнее. Но и без того итоговые цифры 32:21 красноречиво показывают соотношение сил.

В атаке Юлия Какмоля

С флангов гости забили очень мало, хотя бросали часто. А в центральной зоне защиты у них был проходной двор: с позиции линейного без сопротивления у тольяттинок забивали Юлия Какмоля, Дарья Самохина, Ирина Снопова и даже Ксения Карпачева. Столь часто гандболисткам «Лады» по ходу сезона ни разу не доводилось атаковать с этой позиции, охраняемой особенно тщательно любой командой.

«Считаю «Ладу» сильнейшей командой в группе, поэтому меня очень удивил ее результат в первой игре с «Нюкебингом», - сказал главный тренер «Глассверкета» Гайр Усторп. - В первом тайме мы сыграли неплохо для себя. А после перерыва перестали успевать за соперником, позволили забить им много легких мячей».

Другой матч в группе D между немецким «Метцингеном» и датским «Нюкебингом» завершился победой датской команды - 34:29. Для «Лады» такой результат удобен. Теперь, чтобы гарантировать себе досрочно выход из группы, тольяттинским гандболисткам необходимо выиграть два матча у клуба из Германии. Игры пройдут 21 января в Тольятти и 28-го в Метцингене. В крайнем случае, «Ладе» необходимо обеспечить себе перевес с немками по сумме двух встреч хотя бы по разнице мячей. Но при таком раскладе будет необходимо обыгрывать дома «Нюкебинг» и в гостях «Глассверкет».

6 голов норвежкам забила разыгрывающая «Лады» Дарья Дмитриева, став самым результативным игроком матча.

Л.А. Акопян, главный тренер «Лады»:

 - Мы ожидали более сложной игры с этим клубом. Но у нас получилось хорошо сыграть в обороне, да и вратари действовали уверенно. Хотя итоговый счет не отражает реального соотношения сил. На мой взгляд, с такой разницей в счете у этой команды мы не должны выигрывать. Ход матча позволил нам использовать молодых игроков, дать им немного понюхать пороху в матчах еврокубков. В нападении они неплохо смотрелись, а вот в обороне их игра еще очень далека от идеала. Мне очень понравилось, как сыграла наш вратарь Маргарита Орлова. Она сейчас и на тренировках здорово выглядит. Я хотел пораньше выпустить ее на площадку, но особых причин для этого не было, ведь и Уткина хорошо справлялась.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!