Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

В кассе манежной части УСК «Олимп» до 25 августа продлена реализация сертификатов на получение абонементов гандбольного клуба «ЛАДА» на сезон 2017/2018 гг. Справки по тел.: 619-119.

Дата: 11.01.2017 г.
Источник: "Спортивное обозрение"
Автор: Игорь АГИШЕВ


Поражение в Дании

После солидного перерыва еврокубковый гандбольный сезон разгорается с новой силой. Вот и для тольяттинской «Лады» январь сулит новые испытания.

Нашей команде никак не удается сбросить с себя проклятие скандинавских команд. Утешает лишь то, что очередные рандеву проходят на групповом этапе модернизированного Кубка европейской гандбольной федерации, куда подопечные Левона Акопяна пробились, выбив из турнира лучшие команды Старого Света - норвежский «Виперс» и датский «Виборг». Сейчас «Ладе»  достались, опять же, норвежский «Глассверкет», датский «Нюкебинг» и немецкий «Метцинген».

Тольяттинки в обороне

Ох, опасался Левон Акопян, как бы свежая в памяти победа его команды над знаменитым «Виборгом» не помешала нашим гандболисткам со всей серьезностью настроиться на другой датский клуб, гораздо менее титулованный «Нюкебинг», с которым пришлось играть в гостях аккурат на православное Рождество. Главкому «Лады», увы, не удалось «достучаться» до игроков, и те с треском проиграли стартовый матч группового этапа в городе Нестведе с рекордно разгромным для европейских выступлений команды счетом 23:35.

Продолжительные новогодние каникулы не пошли тольяттинкам на пользу, учитывая то обстоятельство, что Акопян привез в Данию прежний победный состав. И хотя «Лада» ни разу еще не пересекалась с «Нюкебингом», его наставнику Нильсу Агесену и трем ведущим игрокам-старожилам сборной Дании Кристине Кристиансен, Метте Гравхольт и шведской звезде Натали Хагман в своих выступлениях за другой клуб «Хольстебро» периодически удавалось останавливать нашу команду у подножия европейского клубного пьедестала. Это трио, а также другой игрок сборной Швеции Йоханна Вестберг и предопределили ход отчетного матча в пользу датчанок.

Впрочем, для «Лады» еще ничего не потеряно. Следующую встречу в рамках КубкаЕГФ наши мастерицы ручного мяча проведут дома на Старый Новый год, 14 января, против норвежского «Глассверкета», проигравшего в первом туре «Метцингену», 16:22. После двухмесячного перерыва болельщики «Лады» вновь смогут попереживать за любимую команду. Вот только впервые в истории тольяттинского гандбола вход на трибуны «Олимпа» будет платным.

Как сообщают в ГК «Лада», эта мера необходимая, поскольку по законодательству клуб обязан строго упорядочить допуск зрителей на арену во время организации массовых мероприятий в целях предотвращения возможных эксцессов и происшествий, обеспечив тем самым безопасность зрителей. Нельзя также не учитывать рост популярности гандбола в Тольятти, вследствие чего трибуны УСК не всегда способны вместить всех болельщиков. Впрочем,ценовая политика обещает быть гибкой, и стоимость самого дорого билета не превысит 150 рублей.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!