Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 11.01.2017 г.
Источник: "Волжская коммуна"
Автор: Игорь Черноиваненко


«Лада» забуксовала в Дании

Матч в датском Нестведе против «Нюкебинга» принес неожиданный для любителей гандбола в России и в Самарской области результат. Седьмая команда Дании нынешнего сезона обыграла вторую команду России с неприлично крупным счетом - 35:23.

Первая встреча

Тольяттинки в обороне

Ранее с «Нюкебингом» европейские пути-дорожки «Лады» не пересекались. В прошлом сезоне эта команда заняла шестое место в чемпионате Дании. И получила последнюю путевку от этой страны во второй по престижности евротурнир - Кубок ЕГФ. Но после этого «Нюкебинг» прилично усилился. Его возглавил экс-наставник «Хольстебро» Нильс Агесен, который не раз обыгрывал «Ладу» со своим прежним клубом. Вместе с ним перешли в «Нюкебинг» лидеры сборной Дании - Кристина Кристиансен и Метте Гравхольт, а также одна из лучших гандболисток сборной Швеции - Натали Хагман.

В двух предварительных раундах нынешнего розыгрыша Кубка ЕГФ «Нюкебинг» не без труда обыграл скромную польскую «Погонь» и легко оставил за бортом итальянский «Конверсано». А вот соперники «Лады» на этих этапах были на порядок сильнее.

В чемпионате Дании «Нюкебинг» играет ни шатко, ни валко. Тому же «Виборгу», который в ноябре «Лада» с блеском выбила из Кубка ЕГФ, новые оппонентки тольяттинок в те же сроки проиграли восемь мячей.

Сноповой не дали визу

О «Нюкебинге» большинство российских любителей гандбола, да и игроки тоже, имели до игры отдаленное представление. Ну а для датского клуба «Лада» стала сильнейшим раздражителем.

На стартовый матч группового этапа «Лада» отправилась без одного из своих основных защитников - у Ирины Сноповой возникли проблемы с шенгенской визой.

Принимать «Ладу» хозяйки решили в Нестведе, который ближе к аэропорту Копенгагена примерно на 70 километров, чем основная арена в Нюкебинге. Однако часовая экономия времени в пути на пользу «Ладе» не пошла.

Продержались 25 минут

Хозяйки четко расставили акценты в своей игре. Старались держать высокий темп и максимально усложнили жизнь лидеру «Лады» Дарье Дмитриевой. Свой первый мяч она смогла забить только с шестой (!) попытки. Правда, остальные полевые игроки тольяттинок пользовались относительной свободой действий в атаке и за пять минут до перерыва «Нюкебинг» вел только один мяч (14:13). А затем хозяйки стали стремительно уходить в отрыв – 18:14 после первой половины.

О втором тайме в исполнении «Лады» сказать особо нечего. Серьезного сопротивления волжанки не оказали и потерпели неожиданно для всех крупное поражение - 23:35.

Арбитры начудили

Одной из причин поражения, на взгляд представителей ГК «Лада», стало необъективное судейство обслуживавшей матч шведской пары арбитров. Одних только пробежек и технических потерь мяча у игроков «Лады» было зафиксировано запредельно много.

Впрочем, корреспондент «ВК» считает, что даже при таких обстоятельствах проиграть с более приличным счетом было можно. Хотя, учитывая систему розыгрыша в групповом этапе Кубка ЕГФ, даже крупное поражение не страшно. Вся борьба за выход в плей-офф впереди.

Левон Акопян

Л.О. Акопян, главный тренер «Лады»:

- Мы сыграли очень плохо, не проявив бойцовских качеств. Меня это особенно сильно огорчило, о чем я и сказал девочкам после матча. Да, к судьям есть серьезные претензии. Как только мы догоняли соперниц, у нас сразу следовали либо удаления, либо отбор мяча в атаке. Одних только пробежек нам свистнули больше, чем за все матчи сезона вместе взятые. Но бороться до конца необходимо всегда, даже при самых неблагоприятных обстоятельствах. К сожалению, мы ограничены в резерве. Когда не пошла игра у основных игроков, я выпустил молодежь. Но стало только хуже. Пока наши запасные играют в детский гандбол, и я отчасти вынужденно их выпускаю против сильных соперников, чтобы быстрее росли. Впереди еще пять матчей в группе и шансы на выход в плей-офф не потеряны.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!