Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

В кассе манежной части УСК «Олимп» до 25 августа продлена реализация сертификатов на получение абонементов гандбольного клуба «ЛАДА» на сезон 2017/2018 гг. Справки по тел.: 619-119.

Дата: 28.12.2016 г.
Источник: "Волжская коммуна"
Автор: Игорь Черноиваненко
Ссылка на источник: http://www.vkonline.ru/content/view/176967/lada-zavershila-god-dvumya-pobedami


«Лада» завершила год двумя победами

Тольяттинские гандболистки крупно выиграли в Звенигороде и Москве.

Тольяттинки в обороне

Уходящий год команда Л.О. Акопяна завершила на мажорной ноте. В турнирной таблице чемпионата России волжанки идут на твердом втором месте, одержав девять побед в десяти матчах и уступая только «Ростов-Дону».

Календарь припас «Ладе» выезд в Звенигород и Москву сразу после Евро-2016. А до этого месяц тольяттинские гандболистки, за исключением сборниц, лишь тренировались. «Лада» потеряла набравшую неплохую форму Елизавету Малашенко, которая в составе сборной серьезно травмировала локоть. Врачи затрудняются назвать примерную дату возвращения в строй основного левого полусреднего «Лады».

Но и без нее тольяттинская команда уверенно выиграла гостевой поединок у «Звезды». Хотя наставник подмосковной команды А.Н. Гумянов, по его признанию, очень серьезно готовил команду именно к «Ладе». Даже в среднегорье свозил гандболисток на сбор. Но ничего путного из этого не вышло.

Тольяттинка Юлия Какмоля против москвички Александры Матлашовой

Тольяттинки сразу повели в счете - 5:0 и практически все игровое время держали соперниц на безопасной дистанции. В отсутствии Малашенко на ее позиции очень эффективно (8 голов) сыграла Алена Носикова. Столько же забила неутомимая Дарья Дмитриева, шесть раз отличилась линейная Юлия Какмоля. Подмосковные гандболистки очень старались, но чем ближе была финальная сирена, тем яснее они понимали, что им не по силам сегодняшняя «Лада» - 36:25 в пользу гостей.

Впрочем, Л.О. Акопян считает, что «счет не соответствует соотношению сил». По его мнению, «Звезда» может играть на порядок сильнее. Но авторитет некоторых игроков «Лады» изначально деморализовал молодых гандболисток подмосковной команды.

Столичный «Луч» на домашний поединок с «Ладой» набрал всего девять (!) игроков, включая вратаря. И если против «Звезды» тольяттинки сыграли почти на максимуме, то с «Лучом» действовали в тренировочном режиме. И выиграли 34:24.

2017 год «Лада» откроет матчами группового этапа Кубка ЕГФ. Старт - 7 января в датском Нюкебинге.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!