Третий титул подрастающей смены

Команда девушек Самарской области 2003 г.р., составленная из представительниц тольяттинской КСДЮСШОР «Олимп», выиграла первенство России среди сверстниц.

Финальный турнир с участием 14-15-летних гандболисток, проходивший с 7 по 15 мая под сводами УСК «Олимп», ознаменовался безоговорочной победой юных хозяек площадки, которых тренируют Роман Ляшенко и Кристина Ильс. Они не нашли себе равных ни на предварительной стадии, ни в основном раунде домашних баталий. В первом случае поочередно уложили на лопатки Астрахань (31:14), Краснодар-2 (24:10), Егорьевск (21:16), Ярославль (35:11) и Краснодар-1 (23:17). А на финальном этапе не оставили шансов Ленинградской области (24:12), второй команде Самарской области (28:17) и Волгограду (24:17).

Их сегодняшняя дуэль с волгоградками превратилась в кульминационный спор за «золото», в котором тольяттинки с первых же минут обрушили на соперниц всю свою мощь. Они вынудили их уже в дебюте встречи выправлять неблагоприятный ход событий путем тайм-аута при счете 6:1. Гости бросились в погоню, и в принципе небезуспешно. Но вскоре вновь лишились инициативы, что привело к разрыву «плюс 10» на 13-й минуте второй половины игры. После этого всем стало ясно, что динамовскому резерву уже ни за что не спастись, хотя тот не бросил сражаться, подсократив безнадежный разрыв.

Наряду с новоявленными чемпионками заслуживает уважения и вторая дружина хозяек площадки, которая оказала серьезное сопротивление фаворитам и финишировала пятой. А первая команда принесла в копилку женского отделения тольяттинской школы гандбола третье золото сезона. До нее чемпионского звания нынешней весной добились олимповские девушки 2004 года рождения под руководством Игоря Шкробота, а еще ранее то же самое проделали гандболистки не старше 18 лет, которых привел к титулу наставник «Лады-2» Алексей Жаворонков. Девчонки 2002 г.р. взяли бронзу, и лишь команда 2005 г.р., став четвертой на финале в Краснодаре, осталась без наград.

В список обладательниц золота первенства страны среди девушек 2003 г.р. вошли: София Биндюкова, Мария Борзова, Анастасия Бутенко, Ирина Власкина, Лада Дудко, Диана Камалетдинова, Виктория Кипень, Мария Кочаева, Кристина Мелихова, Александра Островская, Анастасия Плотицына, Алина Решетникова, Софья Сухова, Екатерина Терлецкая, Злата Федосова, Кристина Щеглова. Двое из этих игроков включены в символическую сборную всех звезд финального турнира: Дудко была признана лучшим левым крайним, а Щеглова – лучшим правым полусредним.

Все результаты ПР-2017/2018 среди девушек 2003 г.р. на сайте КСДЮСШОР «Олимп» — здесь