Тольяттинский дуэт на «мундиале»

Два игрока «Лады» — Елена Михайличенко и Ольга Щербак – в составе молодежной сборной России (девушки 1998 г.р. и моложе) сегодня выезжают в Венгрию на чемпионат мира среди гандболисток не старше 20 лет.

Турнир в Дебрецене будет проходить с 1 по 14 июля. Сегодня в день открытия будет сыгран единственный матч: Венгрия – Бразилия. Россиянки под руководством Вячеслава Кириленко вступят в борьбу за медали 2-го числа поединком с китаянками, который начнется в 17.00 по московскому времени.

Далее их соперниками на предварительном групповом этапе станут поочередно сборные Чили, Исландии, Словении и Кореи. По четыре лучшие команды из четырех групп проходят в плей-офф, где борьба на вылет начинается со стадии 1/8 финала. В состав молодежной сборной России вошли 18 игроков.

Вратари: Полина Каплина («Кубань»), Маргарита Орлова (без клуба), Серафима Тиханова («Звезда»);

Левые крайние: Александра Давиденко («Кубань»), Софья Игнатович («Астраханочка»), Екатерина Королёва («Ставрополье»-СКФУ);

Левый полусредний: Милана Таженова («Астраханочка»);

Разыгрывающие: Елена Михайличенко, Ольга Щербак (обе – «Лада»);

Линейные: Анастасия Илларионова («Звезда»), Светлана Кремнёва, Ангелина Соловьёва (обе – «Астраханочка»);

Правые полусредние: Анна Шапошникова, Екатерина Зеленкова (обе – «Астраханочка»), Валерия Маслова («Ростов-Дон»), София Синицына («Динамо-Синара»), Алина Триобчук («Звезда»);

Правый крайний: Анна Шеина («Динамо-Синара»).