СШ №13-«Алиса» — «Лада-2» — 23:33

   

В своем четвертом матче предварительного этапа первенства России среди команд молодежного состава в Уфе «Лада-2» взяла верх над СШ №13-«Алисой» — 33:23 (20:16).

СШ №13-«Алиса» (Уфа) — «Лада-2» (Тольятти) — 23:33 (16:20). Уфа. Спортзал СШ №13. Семиметровые: 8/6-5/3. Штраф: 6-14 мин. Судьи: Овчинников, Орешин (оба — Саратов).

СШ №13-«Алиса»: Прокопьева (18/49=36%), Камалутдинова (1/3=33%); Христофорова — 1 (2 мин.), Абдуллина — 5/1, Бозова — 9/4, Шаяхметова, Никонова, Салихова — 1/1, Дашкина — 6, Андреева — 1 (2 мин.), Афанасьева, Алексеева, Шлёнкина (2 мин.), Дубровина.

«Лада-2»: Портынина (7/30=23%); Борзова — 3, Щеглова — 2, Мусина — 4 (2 мин.), Осипова — 3/1, Яхина — 2, Д. Голубева — 1 (2 мин.), Семайкина — 2, Островская (4 мин.), Федосова — 5/2 (2 мин.), Тарабрина — 3, Сокова — 5, Шемонаева — 1, Милова — 1 (2 мин.), Борисова — 1 (2 мин.).

Тольяттинские резервистки неспешно развивали обороты, будто ждали, когда соперницы насытятся стартовым сопротивлением и физически подсядут, после чего минут за семь до перерыва на всю мощь включили ускорение и превратили равный счет (14:14) в «плюс 5». Один гол, правда, уфимки отыграли перед отдыхом, еще один – сразу после него. Но ближе «Лада-2» к себе не подпустила. Стала медленно, но неуклонно наращивать отрыв, который к финальной сирене составил вполне красноречивые десять мячей. Таким образом, с первого в сезоне выезда в удмуртскую и башкирскую столицы подопечные Игоря Шкробота возвращаются с полновесным багажом из восьми очков.

Игорь Шкробот в целом остался доволен увиденным в Ижевске и Уфе.

— В этой поездке мы много экспериментировали, испробовали несколько различных вариаций, что-то получилось, что-то – нет, но в целом поняли, что потенциал и умение у девочек есть. Теперь надо научиться в нужное время и в нужном месте их применять, — отметил по дороге обратно в Тольятти наставник тольяттинского «дубля».

— Какие конкретные недостатки выявила первая серия официальных встреч?

— Длинная пауза в играх привела к нестабильности. То одни хорошо сыграют, то другие. А так, чтобы все до единой проявили себя хотя бы на «четверочку», было только во втором тайме вчерашней игры. В ней мы, помимо прочего, применили вариант с переводом в центр Борисовой. Получилось неплохо. А сегодня у нее не пошло…

— Эпизодически глубокие провалы случались у всей команды. Как их в дальнейшем постараться избегать?

— Добиваться стабильности и сыгранности – только так. Надо найти наш общий стиль, чтобы проще достигалась взаимозаменяемость на площадке и легче было удерживать нити игры в своих руках. Технический и тактический диапазон гандболисток еще не очень широк, из-за чего по ходу матчей происходят заторы. Практически всем нашим игрокам еще есть куда расти. Игры в Ижевске и Уфе показали, что сегодняшний уровень для них — далеко не потолок.

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА