Семнадцатый фестиваль завершен

В Тольятти финишировал XVII Детский фестиваль гандбола с участием 150 команд, включая 28 местных, из 49 городов.

Пять официальных игровых дней и один культурно-развлекательный (с походами в театр, технический музей, а также с конкурсами и экскурсиями) – всем этим пиршеством сполна насладились гости из Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Луганской народной республики и, разумеется, России. В Автограде совместными усилиями гандбольной школы, горадминистрации и различных муниципальных учреждений давно научились качественно и практически безукоризненно делать традиционный яркий праздник, открывающий активный отдых в летние каникулы для юных гандболистов и гандболисток из разных стран.

Почти пятьсот игр было в этот раз проведено на десяти площадках четырех городских арен (УСК «Олимп», СК «Акробат», Дворец спорта «Волгарь» и ФОК ТГУ). В восьми возрастных категориях, по четыре у девушек и юношей, определились победители и призеры фестиваля. Четырнадцать комплектов наград из тридцати двух достались разноименным тольяттинским командам, защищающим цвета КСДЮСШОР «Олимп». То есть фактически каждой второй! «Золотых» наборов у них оказалось пять, «серебряных» и «бронзовых» — по четыре, за четвертое место – один.

На итоговой торжественной церемонии лучших из лучших, к их восторгу, награждали титулованные ветераны «Лады» и российской сборной. А именно – Ирина Близнова, Екатерина Маренникова и Надежда Муравьёва, которые накануне вместе с другими бывшими одноклубницами порадовали переполненную через край трибуну «Олимпа» участием в благотворительном матче с тренерами детских команд из разных городов. Эта акция, планируемая сделаться традиционной, пришлась всем по душе.

Обращаясь на прощанье к фестивальщикам, Близнова поздравила награжденных и призвала не расстраиваться проигравших, а также посоветовала всем беречь друг друга, особенно коллег по спорту, и в жизни, и в быту. Руководитель управления физической культуры и спорта администрации г.о. Тольятти Александр Герунов, вручавший наряду со звездами гандбола медали лауреатам крупного молодежного форума, дал понять, что праздник, как обычно, с его точки зрения удался на славу. И выразил надежду, что он всем без исключения гостям пришелся по душе. А стало быть, 18-й фестиваль с не меньшим размахом обещает пройти через год.

Все результаты фестиваля на сайте КСДЮСШОР «Олимп» — здесь