Семейная идиллия бывшей Гараниной

Молодая мама Вероника Никитина вернулась в «Ладу» под новой фамилией, родив с небольшим интервалом двух детишек, которых родители нарекли старинными русскими именами.

Три года с лишним длилось расставание экс-Гараниной с гандболом. Сначала – из-за травмы, а потом по причине декрета, из которого она поспешила выйти 10 января. В настоящее время Вероника мужественно тянет на себе двойную ношу — одновременно и поднимает на ноги своих маленьких наследников, и восстанавливает спортивную форму, надеясь в скором времени опять вступить в игру.

Счастливые родители с двумя своими сокровищами и мамой Вероники.

— С возвращением в клуб, Вероника! Насколько тяжело после длительного перерыва окунаться в тренировочную работу, да еще и совмещать ее с домашними хлопотами, когда на тебе сразу два малыша?

— Признаюсь, это очень-очень сложно! Все-таки — двое детей! Всех надо накормить, напоить, помыть, одного отвезти в детский сад, со второй погулять. Но я справляюсь, благо не одна. Мне помогают мой муж и моя мама. Родители Ильи, даже несмотря на то, что находятся в другом городе, тоже всегда стараются помочь. И по первому зову приезжают к нам, чтобы повозиться с детьми или в чем-то другом подсобить. В общем, все у нас в семье всегда при деле! Так что, если до выхода на тренировки мой день был расписан по минутам, то теперь — уже по секундам, и нигде нельзя опаздывать! Но ничего, как говорится, не мы первые, не мы последние.

— Почему для своих детей вы с Ильей выбрали именно эти имена – Иван и Варвара?

— Мне кажется, в детстве у каждой девушки был момент, когда она представляла свою будущую семью, мечтала о детях и уже предполагала, как их будут звать. Вот и я загадала, что детей у меня будет трое. Точно знала, что если появится мальчик, то назову его Ванечкой. Сейчас моя детская мечта почти сбылась. Правда, идти за третьим мы с мужем пока не торопимся. А когда родилась дочка, сразу решили назвать ее Варварой. Нам обоим очень нравится это имя. Долго размышлять не пришлось.

Первенец в семье Никитиных — Иван.

— Каких успехов уже достигли ваши малыши?

— Сейчас такой возраст у детей, что каждый первый переворот, каждый первый шаг является достижением. Варя начала ползать, и пока совершает открытия, осматривая каждый уголок квартиры. Раньше ей хватало гостиной, которая сейчас напоминает больше игровую комнату для детей. А теперь Варя поняла, что квартира на этом не заканчивается, и жаждет исследовать ее всю вдоль и поперек. А Ваня тем временем уже пошел в ясли. Там он общается с другими детками, ходит на разные факультативные занятия, часто приносит домой поделки из пластилина. В общем, ему там очень нравится, и он тоже постепенно познает мир.

— Какое будущее ты рисуешь для Вани и Вари? Кем они станут, когда вырастут?

— Как любой любящий родитель, я желаю своим детям самого лучшего и хочу, чтобы они были умными, здоровыми, воспитанными, а главное — счастливыми людьми. Конечно, сказать заранее, кем станут мои дети, я не могу. Мы с мужем считаем, что они должны сами выбрать свое будущее, когда вырастут. А мы будем им подсказывать, направлять и всячески помогать в достижении их целей. Но, конечно, на чем-то будем и настаивать!

— Например?

— В учебе, как любой родитель, мы мечтаем открывать дневники, а потом и зачетки наших детей, и видеть там одни пятерки. А для этого нам нужно будет с самого детства начать объяснять сыну и дочке, насколько важно образование. Еще обязательно они будут учить иностранные языки. Мы очень хотим, чтобы они знали как минимум английский. Без него в наше время уже никак. Что касается спорта, то он, на мой взгляд, должен присутствовать в жизни каждого. Я имею его в виду ни как род деятельности, а как здоровый образ жизни для воспитания в себе характера и дисциплины. Поэтому в спорт наши дети пойдут точно.

Крошка Варя появилась на свет полгода назад.

— А если однажды они прибегут домой и скажут, что хотят связать с ним всю свою жизнь?

— Будет здорово! Как семья, в которой оба родителя являются профессиональными спортсменами, может их в этом не поддержать?

— Почему ты вернулась в «Ладу» именно сейчас?

— Я соскучилась по гандболу, по играм. Чувствую какую-то незаконченность… После долгой паузы в карьере хочу бросить себе вызов, узнать, на что способна. У меня огромное желание попробовать ещё раз. Мои близкие дают мне эту возможность. «Лада» — мой дом, моя вторая семья. Здесь я чувствую себя уверенно и спокойно, несмотря на большой перерыв. Ощущаю ото всех поддержку. Очень хочется скорее набрать форму, чтобы помочь команде и порадовать болельщиков уже в нынешнем сезоне. Надеюсь, что так и произойдет!