Прибавление в линии из Подмосковья

Контракт с ГК «ЛАДА» подписала Алёна Амельченко, ранее выступавшая за звенигородскую «Звезду».

Уроженка Санкт-Петербурга призвана укрепить позицию линейного в тольяттинской команде. В июле ей исполнится 23 года. В 2011 и 2013 годах в составе юниорской и молодежной сборных России своего возраста она становилась чемпионкой Европы в Чехии и Дании.

В 29 играх чемпионата России прошедшего сезона Алёна забросила 55 мячей с лучшим в подмосковной дружине процентом реализации бросков (75) и в мае была вызвана на УТС национальной сборной страны в Новогорск перед играми двух заключительных туров квалификации Евро-2018. Но в заявки на те матчи не попала.

Известно, что наставник сборной и «Кубани» Евгений Трефилов звал Амельченко к себе в Краснодар. Однако воспитанница подмосковной школы гандбола предпочла для продолжения карьеры автозаводский клуб.

— С «Ладой» мы уже несколько лет поддерживаем связь, — так комментирует свой выбор Алёна. — Рада , что меня пригласили играть в этот клуб. Тольяттинская команда постоянно играет на высоком уровне и участвует в европейских кубках, что позволяет получать богатый опыт. А я очень хочу профессионально вырасти как игрок и вместе с командой завоевать золото чемпионата страны!