Подмосковные будни «молодежки»

В Звенигороде стартовал УТС молодежной сборной России (девушки 1998 г.р. и моложе), в котором принимают участие две тольяттинки — Елена Михайличенко и Ольга Щербак.

Подопечные Вячеслава Кириленко продолжают подготовку к чемпионату мира среди гандболисток не старше 20 лет, который пройдет в венгерском Дебрецене с 1 по 14 июля. В канун отъезда на МЧМ-2018 они проведут два подмосковных сбора. На первый из них, который продлится до 12 июня, был вызван 21 игрок.

Вратари: Полина Каплина («Кубань»), Маргарита Орлова (экс-«Лада»), Людмила Баскакова (АГУ-«Адыиф») и Серафима Тиханова («Звезда»).

Полевые игроки: Екатерина Зеленкова, Софья Игнатович, Светлана Кремнёва, Карина Сабирова, Ангелина Соловьёва, Милана Таженова и Анна Шапошникова (все — «Астраханочка»), Кристина Алирзаева, София Синицына и Анна Шеина (все – «Динамо-Синара»), Елена Михайличенко и Ольга Щербак (обе – «Лада»), Анастасия Илларионова и Алина Триобчук («Звезда»), Александра Давиденко («Кубань»), Екатерина Королёва («Ставрополье»-СКФУ) и Валерия Маслова («Ростов-Дон»).

Тольяттинка Михайличенко и ростовчанка Маслова прибыли в «молодежку» из Астрахани, где накануне были включены в заявку на матч заключительного тура квалификационного турнира чемпионата Европы между национальными сборными России и Австрии. В нем 16-летняя представительница «Лады» забила свои первые два гола в составе главной дружины страны и помогла ей отобраться на Евро-2018 во Францию.