«Лада» — АГУ-«Адыиф» — 35:23

   

В своем 11-м матче предварительного этапа «Суперлиги Париматч — чемпионата России» в Тольятти «Лада» нанесла поражение АГУ-«Адыиф» из Майкопа – 35:23 (16:11).

«Лада» (Тольятти) – АГУ-«Адыиф» (Майкоп) — 35:23 (16:11). Тольятти. УСК «Олимп». Семиметровые: 3/2-4/4. Штраф: 10-10 мин. Судьи: Гомбалевская, Завьялова (обе – Москва).

«Лада»: Деревень (4/15=26%), Михайлюта – 1 (6/18=33%); Фомина — 3, Близнова — 1, Какмоля — 4, Михайличенко – 5/1, Шамановская — 3, Никитина – 5 (2 мин.), Решетникова — 3, Голубева, Щербак – 2 (4 мин.), Блохина — 2, Кирдяшева – 4/1 (4 мин.), Амельченко — 2, Новосёлова.

АГУ-«Адыиф»: Баскакова (14/44=31%), Силантьева (1/4=25%); Краснокутская (4 мин.), Никулина, Кучеренко – 3/1 (4 мин.), Морозова — 1, Ю. Куцевалова — 1, Кириллова – 4/2, Дмитриева — 1, Дворцевая — 4, Загайко — 2, Кожубекова, Дьяченко – 6/1, Коблева (2 мин.).

Прорыв Елены Михайличенко к воротам АГУ-«Адыиф».

Те из болельщиков, кто по каким-то причинам опоздал на игру и появился в зале перед заключительной третью первого тайма, мог не поверить собственным глазам. На табло после 19-ти минут светилось равенство – 7:7. Волжанки, вероятно, не учли то обстоятельство, что адыгейская дружина до приезда в гости к ним досадным образом потеряла три очка в Ижевске и Уфе и жаждала после такого конфуза хоть частично, но реабилитировать себя. Где как не в ближайшем матче, пусть и с вице-чемпионками России, одному из наиболее амбициозных аутсайдеров свою «недосказанность» было применять? Даже, возможно, без веры в конечный успех.

В конце первого тайма и в начале второго тольяттинская оборона приструнила атаку гостей.

Разглядев у своей команды эйфорию от крупной победы в Звенигороде в предыдущем поединке в рамках Кубка ЕГФ, Алексей Алексеев в перерыве дал подопечным установку пропустить за всю игру с Майкопом не больше 18-ти мячей. После нагоняя в раздевалке «Лада» обрушила на адегеек всю свою мощь. Послала их в нокдаун пятью подряд безответными голами на самом старте второй половины. А к середине тайма позволила соперницам лишь дважды найти брешь в своей защите, доведя преимущество до 13-ти мячей. Но потом тольяттинки опять слегка расслабились, напропускали сверх нормы, вследствие чего получили после матча наказание – челночный бег (по одному командному рывку за каждый «лишний» пропущенный гол).

Лучшей в составе «Лады» по итогам встречи была признана Вероника Никитина.

— «Челноки» или какие-нибудь кувырки, конечно же, не панацея, — пояснил наставник тольяттинок по окончании игры. — Мы не медведи в цирке, чтобы кувыркаться за конфетку. Хотелось бы, чтобы команда сама понимала, что недопустимо расслабляться с самого начала. Я просто опасаюсь в таких играх, что игроки получат травму, выходя на поле спустя рукава. Да, не надо скромничать: результат был предсказуем. Но лучше сразу сыграть в полную силу, а уж потом экспериментировать. С одной стороны, я рад тому, что команда Майкопа нас сегодня немножко опустила на землю — такое бывает полезно. С другой, неприятно, что получается не пряником уговорить игроков, а кнутом.

— Желаю своему тольяттинскому коллеге успехов в ближайшем еврокубковом матче и дальше на групповом этапе, — сказал на пресс-конференции главный тренер майкопчанок Александр Ревва. — Команда у него хорошая, бегущая, молодая и в то же время опытная. Тяжеловато было сегодня, конечно, играть. Это наш третий матч за шесть дней. Не получилась, я считаю, игра в защите, где мы действовали очень безответственно и недисциплинированно. Но хоть порадовали молодые игроки и вратарь: 31 процент отражений Баскаковой с «Ладой» — неплохой для нее результат.

Александр Ревва и Алексей Алексеев по окончании пресс-конференции.