Хеппи-энд с продолжением

   

Оглушительный разгром, учиненный «Хернинг-Икасту» на его площадке, вкупе с победой немецкого «Битигхайма» над норвежским «Сторхамаром» вывели тольяттинок в плей-офф Кубка ЕГФ.

Разгромив датчанок, тольяттинки еще не знали, что через пару часов они будут ликовать уже вовсю.

Реванш «Лады» над датчанками не стал бы для нее полноценной наградой за геройство в Икасте без подарка, припасенного двумя часами позже в Германии. Немотивированный «Битигхайм» едва не пренебрег своей возможностью громко хлопнуть дверью в еврокубке. Уверенно ведя по ходу встречи со «Сторхамаром» (до «плюс шести» в первом тайме), он резко упустил инициативу после перерыва, дважды на финише оказывался в численном меньшинстве, но все-таки при этом умудрился победить.

Решающий гол с пенальти забила Ким Найдзинавичюс, капитан немецкой команды, когда до финальной сирены оставалось всего полминуты. И в оставшееся время, играя уже сами в большинстве, чемпионки бундеслиги смогли два очка отстоять. Хотя норвежек вполне устраивала даже ничья.

Что дальше? В четвертьфинал «Лада» просочилась со второго места в группе. Это значит, что 29 февраля или 1 марта она свой первый поединок 1/4 финала проведет в Тольятти, а ответный – в следующий уик-энд в гостях. С кем ей придется сразиться? Вариантов — три: немецкий «Тюрингер», датский «Оденсе» и венгерский «Шиофок» (действующий обладатель Кубка ЕГФ). Кто именно попадется волжанкам, прояснит жеребьевка, которая состоится 11 февраля в Вене (начало — в 14.00 тлт).

Страница мероприятия