Двое — в обойме, двое — в уме

   

Тольяттинки Дарья Дмитриева и Елена Уткина получили вызов в национальную сборную России для подготовки к чемпионату Европы, который пройдет во Франции с 29 ноября по 16 декабря.

Дарья Дмитриева и Елена Уткина.

Кратковременный сбор главной команды страны на учебно-тренировочной базе в Новогорске начнется 19 ноября и завершится через три дня. По его итогам тренерский штаб во главе с Евгением Трефиловым выберет 18 игроков, которые отправятся в Румынию на турнир «Карпаты Трофи», где соперниками россиянок станут два состава местной сборной и команда Сербии. А пока на УТС в Подмосковье вызваны 22 гандболистки.

Вратари: Анна Седойкина («Ростов-Дон»), Кира Трусова («Астраханочка»), Елена Уткина («Лада»).

Левые крайние: Полина Кузнецова («Ростов-Дон»), Юлия Маркова («Динамо-Синара»), Дарья Самохина («Астраханочка»).

Левые полусредние: Екатерина Баркалова («Кубань»), Елизавета Малашенко («Астраханочка»), Анна Сень («Ростов-Дон»).

Разыгрывающие: Дарья Дмитриева («Лада»), Ирина Никитина («Звезда»), Ярослава Фролова («Кубань»).

Линейные: Ксения Макеева, Майя Петрова (обе – «Ростов-Дон»).

Правые полусредние: Анна Вяхирева, Валерия Маслова (обе – «Ростов-Дон»), Анна Кочетова, Ирина Снопова (обе — «Астраханочка»), Антонина Скоробогатченко («Кубань»).

Правые крайние: Мария Дудина («Кубань»), Юлия Манагарова, Марина Судакова (обе – «Ростов-Дон»).

По завершении румынского турнира российская дружина возвратится в Новогорск, откуда 28 ноября отправится во Францию. В ее состав также будут включены 18 игроков, однако двое поедут в качестве запасных. Расширенная заявка сборной России для участия в чемпионате Европы состоит в общей сложности из 28 гандболисток, включая двух тольяттинок (Елена Михайличенко и Ольга Щербак). Любой из них дозволено по ходу турнира сыграть за свою национальную команду, но производить разрешено не более шести замен: две — на групповой стадии, две — на основной, две — на финальной.

На предварительном этапе Евро-2018 россиянкам предстоит в Нанси сразиться со сборными Франции (29 ноября), Черногории (2 декабря) и Словении (4 декабря). В следующий раунд будут допущены три сильнейшие команды, а четвертая отправится домой.