Дмитриева – выше всех в Европе

Капитан «Лады» Дарья Дмитриева, согласно опросу, проведенному ЕГФ среди пишущих о гандболе европейских журналистов, признана лучшим игроком марта.

Как подчеркивается в сегодняшнем пресс-релизе Европейской гандбольной федерации, российский игрок впервые получает соответствующую награду, несмотря на то, что, к сожалению, его международный клубный сезон был завершен после того как «Лада» проиграла румынской «Крайове» в четвертьфинале Кубка ЕГФ. Отмечается, что Дмитриева получила награду благодаря своим выступлениям как за клуб, так и за сборную России.

— Очень приятно быть избранным лучшим игроком марта во всей Европе, — приводит высказывание 22-летнего российского плеймейкера официальный сайт ЕГФ. — Я думаю, что меня выбрали, потому что я забила довольно много голов. Тем не менее, было очень большим разочарованием проиграть в четвертьфинале еврокубка. Мы хотели пройти весь путь и выиграть европейский трофей, но не смогли этого сделать. Возможно, причина в том, что у нас был жесткий график, и мы вкладывали много энергии в игры российской лиги, где стали первыми в регулярном сезоне, — добавляет она.

Подмечается, что благодаря 10 заброшенным мячам Дмитриевой российская сборная в марте выиграла квалификационный матч Евро-2018 в Тольятти (30:25) у румынской национальной команды, которая спустя несколько дней взяла реванш дома в Клуж-Напоке (26:25), где Дмитриева забила только дважды.

— Первая игра была просто великолепной, — делится воспоминаниями Дарья. — Впервые я играла со сборной в Тольятти, в моем родном городе. Арена была заполнена, и великолепная атмосфера помогла нам победить. К сожалению, мы не смогли сыграть на том же уровне в Румынии. Возможно, сказалось долгое и изнурительное путешествие, которое все наши усилия свело на нет.

Теперь плеймейкер, говорится в пресс-релизе, фокусируется на матчах плей-офф в российской суперлиге, где «Лада» готовится к дуэли с «Кубанью» в полуфинале. Однако тольяттинка все равно будет внимательно следить за европейскими клубными соревнованиями.

— В Лиге чемпионов я поддерживаю клуб из Ростова, так как он представляет Россию, — говорит Дмитриева. — В Кубке ЕГФ трудно предсказать, кто завоюет трофей. Но я думаю, что в финале будут играть «Крайова» и «Виперс».

Лучшие игроки месяца по версии ЕГФ (март 2018 года):

1. Дарья Дмитриева («Лада» Россия)
2. Кристина Нягу («Букурешть» Румыния)
3. Стине Офтедал («Дьёр» Венгрия / гражданка Норвегии)
4. Йованка Радичевич («Вардар» Македония)
5. Катрин Лунде («Виперс» Норвегия)

Ссылка на первоисточник