Дата: 21.03.2018 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


Руководителю губернии гандбол пришелся по душе

Временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, побывав на матче Россия - Румыния, ознакомился с макетом будущего гандбольного дворца.

Глава региона смотрел игру на «Лада-Арене» в компании с координатором по развитию тольяттинского клуба, олимпийской чемпионкой Рио Ириной Близновой. Бывшая гандболистка «Лады», являющаяся, помимо прочего, советником главы города Тольятти по спорту, с удовольствием во всех подробностях и красках посвящала высокопоставленного гостя в тонкости ручного мяча. А после окончания матча прославленная чемпионка показала ему макет нового объекта под названием «Дом гандбола», который клубу мечтается построить близ Универсального спорткомплекса «Олимп».

- Дмитрий Игоревич живо интересовался правилами игры, был ею впечатлен, ему все очень понравилось, - поведала Ирина. - По поводу нашего объекта, макет которого я ему презентовала, сказал, что идея хорошая. Поинтересовался у сопровождающих, почему его не включили в план по развитию города в рамках празднования 50-летия АВТОВАЗа. Услышав чей-то ответ, покачал головой и дал понять, что возьмет этот вопрос на контроль. Признался мне, что его уже три раза приглашали в Тольятти на гандбол, но дважды он приехать не смог, пошутив, что, возможно, именно поэтому «Лада» проиграла в Кубке ЕГФ. Впредь он постарается по возможности сюда приезжать всякий раз, когда пригласят.