Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

ГК «ЛАДА» проводит конкурс на должность ведущего на матчах в УСК «Олимп». Для участия необходимо: 1 - прислать свои резюме и фото на адрес handballclub-lada@inbox.ru, 2 - выполнить индивидуальное задание, 3 - проявить свои способности на тестовом испытании.

Дата: 20.02.2018 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников, фото Алексея Старостина


ЧР-2017/2018. "Ростов-Дон" - "Лада" - 26:22

В своем 17-м матче чемпионата России среди команд суперлиги в Ростове-на-Дону «Лада» уступила «Ростов-Дону» - 22:26 (12:10).

«Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) - «Лада» (Тольятти) – 26:22 (10:12). Ростов-на-Дону. Дворец спорта. Семиметровые: 9/6-4/3. Штраф: 0-4 мин. Судьи: Володьков, Зотин (оба - Ставрополь).

«Ростов-Дон»: Мехдиева (2/5=40%), Седойкина (14/32=43%), Пессоа (0/1=0%); Сливинская, Манагарова – 4, Петрова – 1, Родригес – 2, Вяхирева – 3/1, Макеева – 2, Дембеле – 3, Булатович – 8/5, Ильина – 1, Барбоса – 2.

«Лада»: Лагина (0/1=0%), Уткина (13/38=34%); Керчикова, Какмоля – 3, Михайличенко – 1, Дмитриева – 8/1 (2 мин.), Ведёхина – 3, Щербак, Носикова – 2/2 (2 мин.), Барынина, Новосёлова – 1, Гафонова, Снопова – 3, Тарасова – 1.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 1:2, 2:4, 2:6, 4:8, 7:9, 10:12, 13:14, 14:16, 17:18, 21:19, 24:21, 26:22.

В атаке ростовчанка Екатерина ИльинаКрупное фиаско в Тольятти на стартовом отрезке сезона (24:31) заставляло действующих чемпионок играть в домашнем поединке не просто на победу над волжанками, а требовало от них полноценного реванша, чтобы статус фаворита суперлиги оправдать и закрепить. Но к середине первой половины встречи местные поклонники гандбола недоумевающе глазели на табло и не понимали толком, кто играет на чужой площадке – «Лада» или их любимый клуб. Тольяттинки вели на экваторе тайма – 6:2. Причем вдохновение в их стане царило повсюду: и в атаке, и в защите, и в рамке ворот. Елена Уткина, к примеру, на последнем рубеже волжанок выдавала сэйвы партиями, парируя и «мертвые» броски, и добивания, и «семерики». Стартовый состав вице-чемпионок куражился на полную катушку, терзая оборону именитых соперниц. Но учитывая громкий статус ростовской «армады» и ее богатые во всех смыслах ресурсы, было понимание того, что бесконечно долго так продолжаться не могло.

Однако, кто знает, куда бы завела противников шалунья Фортуна, не окажись в колоде Фредерика Бужана главного козыря последних месяцев – Катарины Булатович. Титулованная черногорка, которая в Тольятти (и не только) в первом круге выглядела серой мышкой, не понимающей куда она попала, после Нового года преобразилась кардинально и потянула донской «крейсер» за собой. Именно она позволила сегодня ростовчанкам вернуть свойственное им самообладание, взяв инициативу в критический момент на себя. Пару голов от нее Уткина пропустила досаднейшим образом, довольно четко коснувшись мяча на пути разящего броска. Фарт автозаводчанок явно начал постепенно покидать. Впрочем, в первом тайме, покуда были силы, все еще оставалось в их руках. Равенство в счете, достигнутое чемпионками благодаря реализованному Булатович пенальти за полторы минуты до сирены (10:10), гости сумели выгодно для себя поколебать.

Юлия Манагарова против Дарьи ДмитриевойИх двужильные лидеры – Полина Ведёхина и Дарья Дмитриева – перед уходом команд в раздевалки возвратили «Ладе» перевес «плюс 2». А сразу после отдыха тольяттинская героиня Рио забила еще (10:13). Будь у гостей вторая такая же Дмитриева, не сносить бы «Ростов-Дону» головы. Но и она не всемогуща, играя без замен. Более существенная глубина состава участниц Лиги чемпионов с приближением концовки все отчетливее давала о себе знать. И привела к тому, что за 12 минут до финальной сирены подопечные Бужана впервые в матче вырвались вперед (20:19). Энергии и времени, чтобы дожать волжанок, у них было вагон. Это они в принципе и сделали. Правда, не в той степени, как замышляли. Двумя тайм-аутами Александр Хомутов сумел дать утомленным гостям отдышаться, и максимум чего добились ростовчанки, - выиграли с разницей в четыре мяча.

Сей немаловажный факт оставляет выгоднейший шанс тольяттинкам на финише «регулярки». Если в следующем туре дома они побеждают «Кубань», а дончанки у себя в Ростове берут верх над «Астраханочкой», то первой по итогам предварительного этапа с вероятностью в 99 процентов становится все-таки «Лада». Это предоставит ей карт-бланш в виде преимущества своей площадки на всех стадиях плей-офф.

Еще читать на эту тему: отчет о пресс-конференции официального сайта ГК "Ростов-Дон"



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2018 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!