Дата: 16.10.2017 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


Близнова – официальный резидент ГК «ЛАДА»

Капитан золотой олимпийской сборной России на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро Ирина Близнова связала себя договоренностью о сотрудничестве с ГК «ЛАДА» по взаимодействию в области решения вопросов, направленных на строительство в Тольятти «Дома гандбола».

Владимир Путин и Ирина БлизноваВсю свою сознательную профессиональную спортивную карьеру Ирина провела в Тольятти, в составе «Лады» становилась трехкратной чемпионкой России, выходила в финал Лиги чемпионов, выигрывала Кубок ЕГФ. Отсюда ее вызывали в сборную, в которой она, помимо прочего, добилась титула двукратной чемпионки мира и обладательницы олимпийского золота Рио.

По завершении выступлений в качестве игрока заслуженный мастер спорта России Близнова не отошла в сторону от любимого занятия. Молодая мама не только продолжает воспитывать двоих детей, но и активно посещает всевозможные мероприятия различного масштаба, проводимые по линии Федерации гандбола России. А в конце августа этого года Ирина была принята на внештатную должность советника главы города Тольятти по развитию спорта и физической культуры.

Ко всем этим нагрузкам теперь у нее, причем по собственной инициативе, добавляется еще одна. Отныне она будет являться официальным уполномоченным ГК «ЛАДА» на различных мероприятиях с участием представителей всех уровней власти и клубным координатором по строительству в Автограде «Дома гандбола» (иначе говоря – нового специализированного зала для ручного мяча).

- Я очень рада быть полезной для своего любимого клуба не только на площадке, как это было раньше, но и после завершения игровой карьеры, - говорит Ирина. – В общественных делах буду стараться прикладывать максимум усилий для реализации целей, которые ставятся передо мной: привлекать болельщиков на трибуны, способствовать популяризации нашего вида спорта в городе и воплощению идеи по строительству нового гандбольного дворца.