Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 11.10.2017 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


Олимпийский шарф – для врио губернатора

Представители ГК «ЛАДА» во главе с героиней Рио Ириной Близновой приняли участие в мероприятиях, приуроченных к открытию конкурса профмастерства, проводящегося в УСК «Олимп».

Автограф олимпийской чемпионкиНабирающий с каждым годом все большую популярность региональный чемпионат Самарской области «Молодые профессионалы» («WorldSkills Russia») проходит в тольяттинском спорткомплексе до 15 октября. Общее количество его участников и экспертов организаторы насчитывают порядка 1000 человек. В их числе студенты и молодые работники, добившиеся высоких результатов в трудовой деятельности в губернии, в возрасте от 16 до 22 лет.

В торжественном открытии традиционного мероприятия приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров и глава г.о. Тольятти Сергей Анташев. Перед его началом почетные гости обошли многочисленные презентационные площадки, на одной из которых около полутора часов до старта церемонии активно собирали вокруг себя толпы народа три гандболистки «Лады» - одна бывшая и двое нынешних. В рамках экспозиции впервые был публично выставлен макет модернизированной территории УСК «Олимп», включающий в себя давно обсуждаемый, но пока еще не доведенный до стадии проектирования специализированный объект – «Дом гандбола». Иначе говоря, новый вместительный гандбольный дворец.

Капитан золотой олимпийской сборной России на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро Ирина Близнова вплоть до появления в холле спорткомплекса высокопоставленных персон неустанно раздавала на именных карточках (и не только!) автографы всем желающим, которых было не десятки, а даже сотни. Компанию ей на тематической интерактивной площадке гандбольного клуба, украшенной портретными баннерами всех четверых олимпийских чемпионок из Тольятти, составляли представительницы новой волны в автозаводском коллективе мастериц ручного мяча – Ксения Дьяченко и Анна Краснова.

Дмитрий Азаров и Ирина БлизноваНа чем лишь не пришлось им всем расписываться во время этой длинной сессии! В ход шли и предметы одежды, и дамские сумочки, и компьютерный планшет. И даже чья-то гитара! Но чаще всего молодые люди предлагали поставить автографы либо на корпусе, либо на чехлах своих телефонов. Никому не было отказало в памятном фото. Кто хотел, задавал девушкам вопросы. Многие нашли теплые слова для гандболисток, искренне желая им удачи. А с врио губернатора Близновой удалось пообщаться буквально за минуту до его выхода на сцену перед церемонией открытия.

Дмитрий Игоревич был очень приветлив. Глава региона с удовольствием принял в дар из рук чемпионки Рио сувенирный олимпийский шарф. Живо пообщался с 7-летней дочкой Ирины – Ариной, которая протянула ему для ознакомления золотую бразильскую медаль своей мамы. Узнал, к примеру, сколько гандбольных тренировок в неделю малышке приходится посещать. И твердо пообещал поддерживать команду «Лада», а также лично на ее игры из Самары приезжать.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!