Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

По состоянию на утро 28.07.2017 в кассе манежной части УСК «Олимп» остались для реализации 410 сертификатов на получение абонементов гандбольного клуба «ЛАДА» на сезон 2017/2018 гг. Окончание продажи сертификатов – 19.08.2017. Справки по тел.: 619-119.

Дата: 01.05.2017 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


ЧР-2016/2017 (1/2 финала). "Лада" - "Звезда" - 32:27

В ответном матче 1/2 финала плей-офф чемпионата России среди команд суперлиги в Тольятти «Лада» обыграла звенигородскую «Звезду» со счетом 32:27 (18:14) и вышла в финал.

«Лада» (Тольятти) –  «Звезда» (Звенигород) – 32:27 (18:14). Тольятти. УСК «Олимп». Семиметровые: 6/2-4/4. Штраф: 4-8 мин. Судьи: Семененко, Стреленый (оба – Волгоград).

«Лада»: Уткина (13/30=43%), Цивка (1/11=9%); Горшкова – 1, Какмоля – 3, Самохина – 8/2, Дмитриева – 8, Голец (2 мин.), Санникова – 1, Щербак – 1 (дисквалификация), Носикова – 2, Малашенко – 3, Барынина, Карпачёва – 1, Краснова, Снопова – 3 (2 мин.), Гафонова – 1.

«Звезда»: Тиханова (4/13=30%), Кушнырь (3/9=33%), Шулега (7/24=29%); Закордонская, Винюкова – 3 (2 мин.), Климанцева – 5/2, Егорова – 3 (дисквалификация), Галай – 1, Листопад – 7/2, Одрузова – 1 (2 мин.), Курбанова – 1, Никитина – 2 (2 мин.), Алексеева, Илларионова – 2, Амельченко – 2 (2 мин.), Шукалова.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 3:2, 6:6, 10:8, 15:10, 16:12, 18:14, 23:15, 24:16, 27:18, 28:21, 30:24, 32:27.

Замминистра Андрей Харин премирует олимпийских чемпионокАнтураж вокруг игры царил необыкновенный. В центре внимания болельщиков к их всеобщей радости оказались чемпионки Олимпиады-2016 из команды «Лада», именем каждой из которых были наречены трибуны Универсального спорткомплекса «Олимп». А первый заместитель министра спорта Самарской области Андрей Харин вручил всем четверым тольяттинским героиням Рио и тренеру Левону Акопяну ключи от автомобилей «LADA XRAY». В своем обращении к титулованным владелицам новинок производства АВТОВАЗа Андрей Николаевич призвал девушек и их наставника к тому, чтобы этот долгожданный подарок, который был обещан еще в сентябре, прославленным чемпионам верой и правдой надолго прослужил.

В ответной речи капитан «золотой» сборной Ирина Близнова поблагодарила региональные власти и руководство родного завода за высокое признание заслуг олимпийцев и пожелала замечательному клубу, которому она лично отдала полтора десятка лет своей карьеры, чтобы у него в скором будущем появился свой собственный специализированный зал. Любители гандбола с воодушевлением восприняли этот посыл чемпионки. Ну, а отныне они, приходя болеть на старую-добрую арену, пока новая еще не построена, будут знать, что северная часть зрительного зала «Олимпа» - это трибуна имени Ирины Близновой, южная – Дарьи Дмитриевой, восточная – Татьяны Ерохиной, а западная – Ольги Акопян.

Ирина Снопова против Натальи КурбановойСама игра получилась не менее жаркой и яркой, чем погода на улице в этот праздничный первомайский денек. Да вдобавок еще и весьма боевой. «Лада» задала высокий тон противоборству, с каким-то особым неистовством пригвоздив в ворота соперниц два первых мяча всего за полторы минуты. «Звезда» удар сдержала, отплатив волжанкам той же монетой – 2:2. Затем визави снова обменялись аналогичными дуплетами (4:4), после чего завязалась обоюдоострая борьба мяч в мяч. Да настолько равная не только по счету, но и по визуальным ощущениям, что когда на самом экваторе первого тайма Дмитриевой удалось в третий раз установить разницу «плюс 2» в пользу своей команды, сразу стало очевидно: что-то для гостей идет явно не так.

Их наставник Алексей Гумянов вспомнил, вероятно, про схожий сценарий предыдущей, крайне неудачной для его дружины, встречи. Тремя днями ранее в Звенигороде примерно на том же отрезке поединка «Звезда» ощутимо засбоила, что в итоге не было предотвращено в зародыше и привело к губительным последствиям дня нее. Теперь путем тайм-аута гости предприняли попытку искоренить источник надвигающегося краха. Но разыгравшуюся не на шутку стартовую семерку «Лады» им обуздать не удалось.

Дмитриева до перерыва была просто в ударе. И партнерш снабжала изумительными передачами, и сама охотно бомбардировала цель, реализовав до перерыва семь из восьми своих бросков! Под стать лучшему плеймейкеру Олимпиады в Рио старались действовать ее подруги по команде. Постепенно «Лада» принялась наращивать свое преимущество, достигнув на 26-й минуте разницы «плюс 5». Если бы не второй тайм-аут Гумянова, кураж, обретенный волжанками, еще до ухода оппоненток в раздевалки обещал преждевременный закат борьбы. Со скрипом, но гости из штопора вышли. И… вновь умудрились напороться на те же самые грабли, которые подвернулись подмосковным гандболисткам в первом матче серии на их пути.

Тольяттинки в оборонеТогда стартовую пятиминутку второй половины «Звезда» с треском со счетом 0:5 провалила. Теперь ситуация сложилась не намного лучше для нее. Реагируя на канонаду из пяти мячей, три из которых четко уложила в сетку «отмолчавшаяся» в первом тайме Елизавета Малашенко, гости отвесили тольяттинкам всего один. «Минус 8», конечно, не «минус 12», как это было на той же отметке в четверг. Но и такая фора не сулила неуступчивым звенигородкам светлых перспектив. Тем не менее, они продолжили цепляться пусть даже за минимальные, но все-таки шансы. И за это им надо должное отдать.

Акопян на финише опять не пренебрег возможностью выписать карт-бланш своей растущей, но все еще не слишком зрелой молодежи. Получалось не безупречно. Гости отчаянно брыкались. Дошло до прежнего разрыва в пять мячей. И агрессивная стычка между Марианной Егоровой и Ольгой Щербак, по итогам которой обеим задирам выписали по красной карточке, подытожила непримиримое течение игры. Пусть это явно было лишним, но болельщики, во всяком случае, остались не внакладе. Они и характером полуфинального триллера остались довольны. И предматчевое шоу им наверняка запало в души. Словом, всех тольяттинских фанатов, безусловно, взбудоражил факт того, что «Лада» столь запоминающимся образом - помпезно и одновременно с впрысками адреналина - ворвалась в финал!






© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!