Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 18.04.2017 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


Охота на «джокера»: шансы есть!

Сегодня «Лада» завершает свою подготовку к плей-офф чемпионата России. Накануне вылета на первый матч 1/4 финала в Москву перспективы команды оценил ее главный тренер Левон Акопян.

Левон Акопян сдержанно оптимистичен в преддверии решающих игр- Перед началом сезона обновленную «Ладу», которую покинули сразу три олимпийские чемпионки, мало кто воспринимал всерьез. Можно ли сказать, что команда и вы лично своим недоброжелателям и скептикам, заняв второе место по итогам «регулярки», утерли нос?

- Меня не слишком возмущало, что на нас никто не ставил. Напротив, доставляло удовольствие пробиваться в лидеры у кого-нибудь из-за спины. Это лучше, чем заранее на всех углах твердить, что ты пуп земли. То, что за год мы, потренировавшись, во всех компонентах прибавили, - это да. Чуть-чуть сыграннее стали, чуть-чуть опытнее и увереннее в себе.

- Как вы в целом относитесь к такому явлению, как плей-офф?

- Мне кажется, что на финише сезона справедливее было бы играть не на вылет, а проводить еще один двухкруговой турнир среди лучших четырех или шести команд. Либо организовать по одному большому туру в каждом городе, чьи команды заняли первое-четвертое места. Плей-офф – это лотерея. У нас есть «джокер» - «Ростов-Дон», который посильнее остальных. В парах без его участия большое значение имеет удача. Все непредсказуемо. Случайности не исключены.

- В каком состоянии «Лада», по вашим ощущениям, находится в преддверии решающих игр?

- Тьфу-тьфу-тьфу. Бог миловал, и на сегодня мы имеем в наличии практически всех игроков. К четвертьфиналу подходим без травм. Отсутствует лишь Карпачёва, которая на днях была прооперирована, но, по прогнозам медиков, во втором раунде финального этапа они ее смогут допустить уже на первую игру.

- Труднее или легче, чем в прежние годы, вам было подводить уже по традиции помолодевшую за лето команду к плей-офф?

- Мне всегда нравился этот процесс. Но если в прошлых годах у нас был более-менее подготовленный резерв, и его лишь оставалось чуть-чуть подтянуть, то теперь существовала пропасть между основным составом и вторым. Подтягивать тяжелее пришлось.

- Удалось?

- В какой-то степени – да. Молодые стали лучше, чем в начале. Но скамейка – по-прежнему наш недостаток. Она все еще коротковата. Хотя дублеры подросли. Прежней огромной разницы между основой и заменой уже нет.

- Предстоящая четвертьфинальная серия с «Лучом» какие-то опасения вызывает?

Главное в плей-офф - максимальный настрой- Любого надо опасаться и любого уважать. Мы очень тяжело играли с москвичками первый тайм последнего домашнего матча. Впредь лучше отложить в сторонку мысли о том, что против них можно выйти и шапками закидать. Тот матч наглядно это показал. Хотя, конечно, фаворитом в паре считаемся мы.

- А кто таковым является в дуэли «Астраханочки» и «Звезды»? Далее «Ладе» предстоит встречаться с кем-нибудь из них…

- До игры «Звезды» с «Кубанью» я думал, что предпочтительнее Астрахань. Но звенигородки очень хорошо сыграли против Краснодара, и если они продолжат в том же духе, а астраханки вдруг не соберутся, то всякое может произойти. Думаю, там шансы были бы пятьдесят на пятьдесят, если бы не небольшой плюс в пользу «Астраханочки», связанный с преимуществом своего поля. Данный фактор очень большое значение имеет в гандболе. Это нельзя не признать.

- Ростовчанки на предварительном этапе были вне конкуренции, пройдя всю дистанцию без очковых потерь. В этом сезоне они в суперлиге не по зубам никому?

- Сегодняшний Ростов – это уровень, на который в нашем чемпионате все без исключения стремятся подняться. Каждый тренер в глубине души хочет выиграть у него. Но он не эталон. Это просто хорошая команда, очень тщательно укомплектованная, взаимозаменяемая, дружная... Однако шансы, чтобы победить ее, пусть не слишком большие, есть у всех. Включая нас, «Астраханочку», «Кубань», «Динамо» или «Звезду». Если не думать об этом, лучше заранее отдать золото ростовчанкам и против них не играть.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!