Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

По состоянию на утро 27.07.2017 в кассе манежной части УСК «Олимп» остались для реализации 420 сертификатов на получение абонементов гандбольного клуба «ЛАДА» на сезон 2017/2018 гг. Окончание продажи сертификатов – 19.08.2017. Справки по тел.: 619-119.

Дата: 11.02.2017 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


Кубок ЕГФ-2016/2017. "Глассверкет" - "Лада" - 26:25

В матче шестого тура групповой фазы Кубка ЕГФ «Лада» уступила в норвежском Драммене клубу «Глассверкет» - 25:26 (12:15).

«Глассверкет» (Драммен, Норвегия) – «Лада» (Тольятти, Россия) – 26:25 (15:12). Драммен. «Драмменсхаллен». Семиметровые: 5/5-4/3. Штраф: 0-4 мин. Судьи: Чернавскис, Богдановс (Латвия).

«Глассверкет»: Рюнбротен, Йоханнесен; Лайпарт – 3, Мерг – 7, Бьёрнсен – 4, Харальдсдоттир – 6/5, Йёсендал, Андресен, Бюлль-Энгельстад, Кристенсен – 3, Вулфф – 1, Брунста – 1, Ховланд – 1.

«Лада»: Уткина, Цивка; Горшкова, Какмоля – 2, Самохина – 9/2, Дмитриева – 3, Голец, Санникова, Щербак – 1, Носикова – 2, Малашенко – 3/1, Карпачёва – 5, Снопова (4 мин.).

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 3:2, 5:4, 8:4, 10:5, 13:8, 15:12, 16:13, 18:13, 21:14, 22:18, 24:21, 26:25.

Дарья Самохина в атаке

Расклад перед игрой был предельно понятен и прост. Хозяйкам поля, кроме собственного престижа, защищать перед своими зрителями было, по большому счету, нечего – путь в четвертьфинал для них уже был закрыт. Волжанкам же победа обеспечивала бы выход из группы как минимум со второго места. И даже ничья оставляла подопечным Левона Акопяна реальные шансы на попадание в плей-офф. Но чисто моральное стремление «стекольщиц» напоследок хлопнуть дверью в еврокубке чуть перевесило материальную мотивацию гостей.

Вице-чемпион Норвегии сразу дал понять, что полон решимости преподнести своим фанатам утешительный подарок. За полтайма до конца насквозь пропитал их уверенностью в успехе, ведя с большим запасом – 22:14. Россиянки, однако, сумели идеально собраться на отчаянный финальный штурм и предстать перед скандинавской публикой во всей своей красе. Финишный отрезок боя протекал в условиях тотального господства «Лады». Она совершила невозможное! Почти отыгралась с подавляющих «минус восьми». Обескураженный противник был фактически смят. До ничьи оставался всего один гол…

За 50 секунд до сирены при счете 25:24 Александру Санникову подруги по команде после тщательного розыгрыша вывели на решающий бросок. К сожалению, увенчать его точным выстрелом с правого фланга по цели она не смогла – на пути мяча встал вратарь. А в ответной атаке Лине Бьёрнсен хладнокровно и рассчетливо выпрыгнула с того же самого, но менее острого угла. Назабивавшая этим вечером за троих Дарья Самохина успела еще раз поразить ворота «Глассверкета». Однако радости ее девятый гол волжанкам не принес – вслед за «Стеклозаводом» они с чувством глубочайшего разочарования завершают еврокубковый сезон.

- Чтобы успешно выступать на таком уровне в Европе, необходимо по 10-балльной шкале в каждом матче быть достойными оценок от семи до девяти, а не выглядеть на троечку, как у нас получилось сейчас, - подытожил главный тренер «Лады» Левон Акопян. - Приходится в очередной раз констатировать, что стабильность – пока не наш конёк. Формула успеха на групповых этапах еврокубков довольно проста – выигрываешь все домашние матчи и проходишь дальше. Нам соответствовать этому принципу не удалось, но участвовать в обновленном розыгрыше очень понравилось. Уверен, что и болельщики получили удовольствие, полтора месяца наслаждаясь непредсказуемой борьбой. Наша группа оказалась, может быть, не самой сильной, зато самой ровной. Ни в одном другом квартете не зафиксировано столько ничейных результатов. Еще три матча с нашим участием завершились с разницей в один мяч. В четвертьфинале будет все по справедливости: в плей-офф вышли по две команды из России, Германии, Дании и Франции. Но нам от этого, конечно же, не легче. Очень хотелось продолжить выступления, однако был упущен превосходный шанс…

Видео-трансляция

Ссылка на текстовый онлайн



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!