Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 21.01.2017 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


Кубок ЕГФ-2016/2017. "Лада" - "Метцинген" - 26:27

В матче третьего тура групповой фазы Кубка ЕГФ в Тольятти «Лада» уступила немецкому «Метцингену» - 26:27 (11:16).

«Лада» (Тольятти, Россия) – «ТуС» (Метцинген, Германия) – 26:27 (11:16). Тольятти. УСК «Олимп». Семиметровые: 4/4-6/6. Штраф: 4-4 мин. Судьи: Андорка, Хукер (Венгрия).

«Лада»: Уткина, Цивка; Горшкова (2 мин.), Какмоля – 3, Самохина – 2, Дмитриева – 10/3 (2 мин.), Голец – 2, Санникова – 2, Щербак, Носикова, Малашенко – 4/1, Карпачёва – 2, Снопова – 1.

«ТуС»: Обэн, Янкович; Цапф – 1, Секерцеш – 2/1 (дисквалификация), Лёрпер – 10/5 (2 мин.), Карлссон, Лёсет – 3, Гроссман, Вайгель – 2, Фоллебрехт, Обрадович, Михилсен, Беддис, Бенке – 9 (2 мин.).

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 3:4, 4:7, 6:10, 8:11, 11:15, 11:16, 12:18, 15:19, 17:21, 18:24, 21:27, 26:27.

Ворота хозяек поля атакует Тонье ЛёсетДобротно укомплектованная интернациональная команда гостей, в которой на одну немку приходятся чуть ли не две иностранки, представлялась крепким орешком для «Лады» еще до игры. А само течение событий матча только подтвердило опасения: «Метцинген» оказался крайне неудобен и опасен для тольяттинок, в рядах которых есть зеленая прослойка под названием «необстрелянная молодежь». Хозяева площадки лишь в самой концовке встречи нащупали те рычаги, которыми, умело управляя, можно было бы этих соперниц держать на крючке. Но все же ни очка не спасли. Хотя были к этому весьма близки. Зато подопечные Левона Акопяна не дали надеждам на благоприятный для себя исход группового турнира безвозвратно после этой битвы умереть.

Повести в счете волжанкам не было суждено ни разу. Гости, у которых доминировал четко отточенный стержень в лице Анны Лёрпер и Юлии Бенке, умело расшатывали самый центр обороны «Лады». Тандем германской национальной сборной (ее основной разыгрывающий и линейный) раз за разом ставил защиту соперниц в тупик. А в атаке у россиянок мало что в привычном стиле рисовалось. Каждый их гол переполненные трибуны «Олимпа» встречали с таким искренним восторгом, будто он был победным, а не очередным. Зрители явно ожидали несколько иной картины противостояния с Германией, всячески подбадривали своих любимиц и надеялись, что тольяттинок вот-вот прорвет.

Тольяттинки в оборонеНо до поры до времени как-то не срасталось. Более того, в начале заключительной трети первого тайма хозяйки площадки за каких-то полторы минуты проморгали три подряд результативных выпада соперниц. И вполне еще удобоваримые «минус 3» превратились в угрожающие «минус 6», отчего впасть в уныние было довольно легко. Так чуть ли не случилось. В глазах у гандболисток «Лады» и до этого растерянность просматривалась довольно ощутимо, а при счете 8:14 от нее до паники оставался только шаг.

Хорошо, что тольяттинки ей до конца не поддались. После перерыва долго не могли как следует приноровиться к четкому взаимодействию соперниц и найти необходимые рецепты для улучшения своей собственной игры. Но не отчаивались. Настойчиво продолжали поиски. Применяли кардинально новые перестановки, иногда шокируя смелостью тактических идей. На 11-й минуте тайма приободрили зал, вдвое сократив дистанцию после прежних «минус 6». Снова провалились, допустив на экваторе второй половины канонаду из четырех безответных голов. Счет 17:24, казалось бы, не оставлял им даже призрачных надежд на более-менее приемлемый исход. За пять минут до финальной сирены табло высвечивало все такой же беспросветный баланс – 21:27. И вдруг – началось!

Олеся Цивка отражает очередной бросокТо ли гости слишком рано уверовали в свою неистребимость, начав бросать в бой запасных игроков. То ли это воспрянула «Лада», ведомая Дарьей Дмитриевой, которая заиграла так, как это делала в свои лучшие моменты Олимпиады в Рио. Чередой великолепных «сэйвов» разразилась в «рамке» и Олеся Цивка, номинально запасной вратарь. Взбодренная подвигами лидера команды и ее голкипера автозаводская дружина обрушила на обескураженных немецких «фрау» самый настоящий ураган. Концовку выиграла вчистую – 5:0, заставив в одном из эпизодов арбитров вынуть из карманов даже голубую карточку для Луцы Секерцеш, венгерского легионера «Метцингена»…

Влечет ли это за собой продолжительный «дисквал» девятого номера гостей – теперь, согласно новым правилам, определит специальная арбитражная комиссия ЕГФ. Но важно другое – немки все же дрогнули. Для «Лады» минус два очка – конечно, плохо. Шансы на четвертьфинал заметно тают. Однако они все еще находятся в тольяттинских руках! Главное – через неделю избежать в ответном поединке с «Метцингеном» повторения фатальных однотипных ошибок, какие частенько совершались против немок дома. Надо выиграть в Германии с разницей «плюс 2» и в оставшихся двух матчах в группе тоже победить. Как показал финал домашней битвы с черно-розовыми «туссис», такой расклад – совсем не сказка. Он при большом желании вполне осуществим.

Видео-трансляция





© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!