Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 27.10.2016 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


ЧР-2016/2017. "Лада" - "Кубань" - 33:31

В своем пятом матче чемпионата России среди команд суперлиги в Тольятти «Лада» обыграла краснодарскую «Кубань» - 33:31 (17:19).

«Лада» (Тольятти) - «Кубань» (Краснодар) – 33:31 (17:19). Тольятти. УСК «Олимп». Семиметровые: 4/4-8/7. Штраф: 4-6 мин. Судьи: Володьков, Зотин (оба – Ставрополь).

«Лада»: Уткина (7/30=23%), Цивка (1/9=11%); Горшкова – 3, Какмоля – 1, Самохина – 9/4 (2 мин.), Дмитриева – 8 (2 мин.), Голец – 2, Санникова, Щербак, Носикова – 5, Малашенко – 5, Барынина, Карпачёва, Краснова, Снопова.

«Кубань»: Калинина (17/48=35%), Михайлюта (0/2=0%); Даньшина – 5/2, Гаряева, Свитанько, Судакова – 4, Ускова (2 мин.), Копосова – 2, В. Жилинскайте – 6/5, Маренникова – 3, Я. Жилинскайте – 2 (2 мин.), Горшенина – 3, Антонова – 2 (2 мин.), Лисчевич, Кузнецова – 4.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 4:3, 6:6, 9:9, 11:13, 13:16, 17:19, 19:22, 22:24, 26:24, 28:25, 31:27, 33:31.

Алёна Носикова рвется к воротам гостейТо, что происходило этим вечером в «Олимпе», у многих истинных поклонников гандбола оставит в памяти неизгладимый след! Когда на площадку выходят сразу шесть свежеиспеченных чемпионок Рио, а по разные стороны баррикад стоят специалисты, которые еще совсем недавно на одном тренерском мостике за океаном плечом к плечу творили олимпийский триумф, равнодушных на трибунах и в помине нет! Созвездие имен, которые у всех на устах после великой бразильской победы, не могло не собрать полный зал. Как и не могло разочаровать всех тех, кто пришел в Тольятти на центральный поединок октября. Так и произошло!

«Кубани» выдали щедрое множество авансов в начале сезона после того как в Краснодаре по прошествии Олимпиады-2016 собрали во главе с Евгением Трефиловым просто-таки атомный состав. Перед командой четко ставят максимальные задачи – как в чемпионате страны, так и в европейском кубке, полагая, что иначе рассуждать недопустимо, имея в команде такое количество звезд. Но так ведь и «Лада» не лыком шита, пусть даже ее кадровые преобразования в межсезонье были по сравнению с «Кубанью» скорее с большим знаком «минус», а никак не «плюс»!

Олимпийская чемпионку Полину Кузнецову из Краснодара было трудно удержатьТак или иначе, а юный Давид великана Голиафа, по аналогии с древней легендой, этим вечером в Автограде сломил. Козырь Тольятти в осенней битве с Краснодаром заключался, по мнению Левона Акопяна, в том, что ему, в отличие от кубанского коллеги, не приходится ломать голову над тем, кому давать больше играть. У автозаводской команды, дескать, существует неплохая стартовая семерка, а вот на скамейке запасных – «детсад». Но этот самый козырь начал не сразу крыть «Короля Треф». Хотя за первые восемнадцать минут с начала встречи «Ладу» было трудно в чем-либо упрекнуть. Разве что за чрезмерное рвение и нерасчетливость ее вратаря.

Елена Уткина в одном из эпизодов при игре своей команды в большинстве рискнула поразить пустые ворота соперника броском от ворот до ворот. Но попала в штангу, за что получила от тренера крепкий нагоняй. А затем еще пару раз неудачно ввела мяч в игру, за что Акопян «наградил» ее весьма красноречивым жестом: улыбаясь, покрутил пальцем у виска. Со стороны все это выглядело весьма добродушно, но остается лишь гадать, скольких эпитетов удостоился за такое расточительство основной голкипер «Лады» в раздевалке. Ведь на перерыв соперники ушли с перевесом «Кубани» - под занавес тайма Краснодар свою игру нащупал и кое-какой отрыв создал.

Серьезно нарастили его гости сразу после отдыха. Причем настолько убедительно и быстро, что за интригу в этой встрече стало тревожно уже по прошествии двух с половиной минут. За это время автозаводчанки отхватили три безответных гола, и при «минус 5» их шансы на спасение резко покатились к нулю. Но характер – вовсе не пустое слово для тольяттинской олимпийской чемпионки Дарьи Дмитриевой, капитана «Лады» Полины Горшковой и Алёны Носиковой. Последняя свою невозмутимость в критические минуты матча наглядно продемонстрировала в ходе предыдущей еврокубковой встречи в Норвегии, примерно то же самое проявив и теперь.

Левон Акопян своего коллегу по олимпийской сборной Евгения Трефилова перемудрилЭта троица отплатила соперницам той же монетой. Гости могут быть довольны еще тем, что ярко отработавшая этим вечером Дарья Самохина не реализовала, в свою очередь, стопроцентный шанс, когда открылась на позиции линейного – Виктория Калинина «Кубань» спасла. Но погоня, к радости трибун, возобновилась и, в конце концов, на 43-й минуте принесла результат (24:24). Дальше – больше. Вошедшие во вкус тольяттинки не ослабевали натиск. Перетасовки «Кубани» в составе мало к чему привели. Скорее, как заметил после матча Акопян, позволили его питомицам воспользоваться явным замешательством противника в поиске оптимального состава на критический отрезок игры.

За семь без малого минут до финальной сирены уже «Лада», у которой мобилизовалась Уткина, оказалась впереди на пять мячей. Теперь гостям пришлось включать форсаж, чтобы преждевременно капитуляцию не подписать. Тремя подряд голами они вынудили Акопяна брать минутный перерыв. Шаткие «плюс 2» с учетом свирепого нрава видавших виды соперниц не гарантировали автозаводчанкам ничего. Но разочаровывать своих фанатов, с таким трудом найдя ключи к победе, им было не с руки. Тем более что, по оценке своего наставника, они явно сохранили на остаток матча больше сил. В самой концовке «физика» тольяттинок не подвела. А в мастерстве «Кубань», располагающая пятью чемпионками Рио, свое теоретическое превосходство доказать не смогла.




© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!