Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 24.09.2016 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


ЧР-2016/2017. "Лада" - "Динамо-Синара" - 29:25

В своем четвертом матче чемпионата России среди команд суперлиги в Тольятти «Лада» обыграла клуб «Динамо-Синара» из Волгограда - 29:25 (14:14).

«Лада» (Тольятти) - «Динамо-Синара» (Волгоград) – 29:25 (14:14). Тольятти. СК «Акробат». Семиметровые: 4/2-2/2. Штраф: 2-12 мин. Судьи: Кавешников, Плотников (оба – Москва).

«Лада»: Уткина (11/28=39%), Цивка (1/9=11%); Горшкова – 3, Какмоля – 2, Самохина – 7/2, Дмитриева – 8, Голец – 1, Санникова, Щербак, Носикова – 4, Малашенко – 1 (2 мин.), Портягина, Барынина, Карпачёва, Снопова – 3.

«Динамо-Синара»: Титовская (2/7=28%), Аношкина (6/29=20%); Чернова, Фанина, Фролова – 6, Голикова, Авдекова – 1 (2 мин.), Суслова – 5/2 (2 мин.), Беликова – 3 (2 мин.), Маркова, Петрова – 1, Чопикян (4 мин.), Синицына, Скоробогатченко – 1, Вернигорова – 4 (2 мин.), Макина – 4.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 1:1, 6:4, 9:6, 12:10, 13:13, 14:14, 19:14, 21:17, 23:17, 25:18, 26:22, 29:25.

Тольяттинки в обороне

Спор давних сверхпринципиальных конкурентов, хоть они и на глазах омолодились за последнее время, вновь порадовал болельщиков традиционно острым и бескомпромиссным характером борьбы. Правда, по мнению Левона Акопяна, который когда-то ставил «Ладе» капканы, находясь у динамовского штурвала, а теперь уже четвертый год ею небезуспешно рулит, без шапкозакидательства его нынешние подопечные на запасной для них арене не обошлись. Вплоть до середины первой половины встречи автозаводчанки четко контролировали ход игры, ведя к 16-й минуте четыре мяча. Но затем они заметно снизили активность, дав боевитым волгоградкам возможность инициативу перехватить.

За пять минут до перерыва равенство восстановилось (13:13), что дало повод Акопяну вдоволь выплеснуть на поле вполне обоснованный негатив. Досталось не только игрокам в салатовых майках, но и столичным судьям. Последние, впрочем, в долгу не остались, выписав разгневанному тренеру «горчичник». Зато гандболистки, вероятно, нахлебались безответным образом сполна. Им, в отличие от Фемиды, ничего не оставалось делать, кроме как проглотить все упреки и постараться в дальнейшем их предотвратить. После визита в раздевалку в перерыве матча они без замешательства принялись зарабатывать милость своего наставника. Ради этого накинулись на волгоградок как ужаленные. И противник не устоял.

Дарья Дмитриева рвется к воротам гостейЗа четыре с небольшим минуты с начала второй половины динамовкам было отгружено пять (!) безответных мячей. Наперекор тайм-ауту, взятому Виктором Рябых, Дарья Дмитриева вколотила в сетку чужих ворот еще один гол. И только после этого гостям дозволили с острейшего угла Елену Уткину наконец-то пробить. Волгоградки, впрочем, явно не желали раньше времени подписывать капитуляцию. Но их переизбыточное рвение лишь обернулось чередой фолов, что «Ладе» явно помогло. Лидеры хозяек, помногу играя вперемешку со вчерашними резервистками, спокойно держались от соперниц на почтительной дистанции. А минут за девять до конца, имея семь мячей в запасе, Акопян начал готовить к выходу на поле Анастасию Портягину, которая проводила в суперлиге свой дебютный матч.

Это означало лишь одно – за победу он уже не опасается. Но подстраховаться все-таки пришлось. Три подряд результативных динамовских выпада, два из которых случились в присутствии на поле новобранца «Лады», заставили главкома автозаводчанок с помощью тайм-аута приостановить игру. Портягину он на скамейку временно вернул. Но не потому, что та набедокурила в защите. Просто за семь с половиной минут до конца при «плюс 4» рисковать было нельзя. Тольяттинки вновь до предела отмобилизовались. А задачу им облегчила Тамара Чопикян. Грубо встретив в обороне Дмитриеву, та нарвалась на вердикт арбитров «семь и две», хотя Акопян за этот фол довольно громко требовал «дисквал». Дарья Самохина верную возможность реализовала. Правда, ей понадобилось изловчиться, чтобы мяч в цель после отраженного голкипером семиметрового броска добить. С этого момента стало предельно ясно, что динамовкам уже не спастись.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!