Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 13.09.2016 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


ЧР-2016/2017. "Лада" - "Астраханочка" - 36:22

В своем первом матче чемпионата России среди команд суперлиги в Тольятти «Лада» обыграла «Астраханочку» из Астрахани – 36:22 (20:9).

«Лада» (Тольятти) - «Астраханочка» (Астрахань) – 36:22 (20:9). Тольятти. УСК «Олимп». Семиметровые: 6/6-5/5. Штраф: 4-4 мин. Судьи: Володьков, Зотин (оба – Ставрополь).

«Лада»: Орлова (1/6=16%), Уткина (12/23=52%), Цивка (5/11=45%); Горшкова – 1, Какмоля – 1, Самохина – 5/3, Кудрявцева – 3, Дмитриева – 7, Голец, Санникова, Юрьева – 2, Щербак – 1 (2 мин.), Носикова – 7/2, Малашенко – 6/1, Карпачёва – 1, Снопова – 2 (2 мин.).

«Астраханочка»: Рябцева (6/32=18%), Трусова (1/11=9%); Сисенова – 1, Постнова, Иванова (2 мин.), Сабирова – 11/5, Левша – 1, Кремнева – 2, Чаплыгина – 2, Чигиринова – 2, Клименко, Шичкина – 1 (2 мин.), Игнатович, Зеленкова – 1, Кожокарь – 1, Емельяненко.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 4:0, 9:0, 12:3, 16:4, 19:6, 20:9, 25:10, 27:13, 29:14, 34:16, 35:19, 36:22.

Тольяттинские чемпионки РиоЕще живы воспоминания тольяттинских поклонников гандбола о болезненном фиаско от астраханок в полуфинале прошлого плей-офф. С весны у «Лады» теплилась надежда на скорейшую вендетту. И вот она состоялась! Но на поверку вышло, что душу такие реванши, как этот, мало согревают их создателей. Все потому, что силы, вопреки предматчевым раскладам, к удивлению болельщиков и обоих тренерских штабов, оказались слишком не равны. После чемпионского сезона представительницы дельты Волги на волне безденежья растеряли две трети «золотого» состава. Отпустили почти всех своих ведущих игроков в «Кубань». И плоды такой разрухи теперь пожинают сполна.

Наставник гостей Михаил Серёгин, опоздавший на пресс-конференцию из-за малоприятного разбора полетов с игроками в раздевалке, выглядел мрачнее тучи и назвал происшедшее довольно емким словом – «катастрофа». Но и его тольяттинский визави особым удовлетворением тоже не искрил. Левону Акопяну, по его же собственному признанию, просто жаль коллегу. Ему самому важнее и полезнее было выявить в команде на старте нового сезона слабые места. Однако по такому рисунку борьбы, какой наблюдался сегодня, сделать это было в принципе нельзя.

Дарья Дмитриева преодолевает астраханский заслонХотя и огорчаться Левону Оганесовичу тоже, право слово, грешно. Поводов для пессимизма мастодонту тренерского цеха его подопечные не дали. В особенности стартовый состав. На начальном отрезке поединка над «Астраханочкой» пронесся самый настоящий ураган. По-олимпийски хладнокровно феерила Дарья Дмитриева, получившая перед игрой наряду с Татьяной Ерохиной удостоверение и значок заслуженного мастера спорта России. Под стать лучшему разыгрывающему гандбольного турнира в Рио расправлялась с обороной соперниц Елизавета Малашенко. Гармонично вписалась в обойму экс-астраханка Ирина Снопова. Да и вообще начавшая игру шестерка «Лады» с Полиной Горшковой и Юлией Какмоля по краям и Дарьей Самохиной в линии выглядела словно отшлифованный до идеала монолит.

Надежная оборона ЛадыДополняла его блеск Елена Уткина, хозяйничавшая в «рамке» автозаводчанок просто на «ура». Шутка ли, после одиннадцати минут, прошедших от начала матча, иметь на табло 9:0! Бесконечно, разумеется, сухой счет продержаться не мог. Но если бы не тольяттинская воспитанница Наталья Чигиринова, которая сперва заработала для подруги по команде пенальти, а затем и сама реализовала индивидуальный прорыв, «Астраханочка» могла бы еще дольше «зависать». Первые замены начались у «Лады» лишь минут за девять до ухода в раздевалку. Счет к этом моменту дошел до неприличного – 17:5. Естественно, что после отдыха нужда играть основой у тольяттинок пропала. В массовом порядке в борьбу у хозяек включились вторые номера.

Поначалу это не сказалось на развитии событий вовсе. Молодежь терзала «Астраханочку» ничуть не менее сурово, нежели лидеры команды, доведя запас к седьмой минуте тайма до 17-ти мячей. Лишь после этого так называемые чемпионки худо-бедно сплотились. Слегка ввели в смятение вчерашних игроков «Лады-2». Но лидерские качества, проявленные Алёной Носиковой среди недавних дебютанток суперлиги, не дали слишком резко повернуть течение событий вспять. Она забивала исправно. Угроза победе не возникала и в помине. Одно огорчило – нелепые две травмы, которые никак не вяжутся с характером игры. Сотрясение мозга у Дарьи Самохиной – еще полбеды. Совсем другое дело – проблемы с коленом у Екатерины Кудрявцевой, которые грозят, по словам Акопяна, на целых полгода лишить талантливую 16-летнюю девчонку возможности играть в гандбол.




© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!