Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 10.08.2015 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


Со знаком «плюс»

Состав команды «Лада» претерпел положительные изменения. Контракт с тольяттинским клубом подписали игроки национальной сборной России Ольга Акопян и Дарья Дмитриева, ранее выступавшие за Волгоград.

С сегодняшнего дня группа гандболисток официально покидает автозаводскую дружину. Временно это делает Анастасия Кудряшова, которой предстоит первый в жизни декретный отпуск. Уже в третий (!) раз готовится стать мамой Надежда Муравьёва. О расставании с Валерией Бараник, отыгравшей прошлый сезон на правах аренды за белорусский БНТУ-«БелАЗ», ранее сообщалось. Сегодня, принеся заявление об уходе, она проинформировала о том, что планирует трудоустроиться в турецком клубе «Муратпаша». Помимо этого, прощаются с «Ладой» три вратаря. Пробывшая в минувшем сезоне в аренде в словацкой «Ювенте» Анастасия Зыкова заявляет о завершении карьеры. Валерия Горелова перебралась в «Ставрополье»-СКФУ, а Дарья Вахтерова в одностороннем порядке расторгла взаимоотношения с «Ладой».

Дарья Дмитриева и Ольга АкопянВ то же время осуществлены нововведения с большим знаком «плюс». В качественном отношении они явно перевешивают количественные потери. С сегодняшнего дня клуб пополнили два игрока. И оба перехода, вне всякого сомнения, входят в число самых громких событий межсезонья. Ольга Акопян и Дарья Дмитриева – эти талантливые гандболистки прежде являлись составной частью ударного звена прославленного динамовского коллектива, который лишь в прошлом сезоне сложил с себя королевские полномочия в суперлиге после шести титулов кряду.

В пяти из указанных случаев национальное золото доставалось Ольге, которая все тринадцать лет карьеры отдала родному волгоградскому клубу, при этом дважды под девичьей фамилией Левина выигрывала чемпионаты мира. Два раза вкус победы по итогам сезона в России познала Даша – одна из самых ярких воспитанниц тольяттинской школы гандбола. Шесть лет назад Дмитриева будучи еще школьницей покинула родные пенаты в поисках спортивного счастья у подножия Мамаева кургана. Три последних сезона она отыграла за основной состав «Динамо», закрепилась в национальной сборной, зарекомендовав себя одной из лучших представительниц «новой волны». И, как говорится, на взлете, вернулась домой.

Сегодня звездные новобранцы «Лады» провели в ее составе под сводами УСК «Олимп» первые две тренировки, между которыми подписали с клубом профессиональные договора. Занятиями вернувшейся со сборов в Анапе команды после своего выхода из отпуска руководил главный тренер вице-чемпионок России Левон Акопян.

- С приходом этих двух гандболисток наш состав становится сильнее, - резюмирует Левон Оганесович. – С ними мы тактически обогатим свой игровой потенциал. Волгоградки – девочки «домашние». Их наверняка не удалось бы заполучить без финансовых трудностей, возникших в динамовском клубе. Но они не из тех, кто гоняется за длинным рублем. В других городах им предлагали значительно больше, чем здесь. Тем не менее, они все тщательно взвесили и решили продолжить карьеру у нас.

- Теперь можно смелее говорить о наших возросших возможностях в борьбе за золото чемпионата России, - дополняет картину директор ГК «ЛАДА» Расул Батталов. - Задняя линия команды укомплектована со знаком качества. Необходимо лишь решить проблему вратаря. Вахтерову, к сожалению, от переезда с мужем в Македонию отговорить не удалось. Последняя беседа состоялась сегодня в моем кабинете. Даша стоит на своем. Не беда. Думаю, Таня Ерохина недолго будет оставаться единственным голкипером в первой команде. Постараемся эту позицию в ближайшее время «закрыть».



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!