Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 16.11.2014 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


Кубок ЕГФ-2014/2015. "Стабэк" - "Лада" - 23:32

В повторном матче третьего раунда Кубка ЕГФ в Тольятти «Лада» обыграла норвежский клуб «Стабэк» со счетом 32:23 (17:9) и вышла в 1/8 финала.

«Стабэк» (Беккестуа, Норвегия) – «Лада» (Тольятти, Россия) – 23:32 (9:17). Тольятти. УСК «Олимп». Семиметровые: 3/2-5/5. Штраф: 12-4 мин. Судьи: Бремер, Сковронек (Польша).

«Стабэк»: Сэтре (6/22=27%), Якобсен (7/23=30%); Хайберг, Нэсс – 3, Бьёрнсен – 3 (4 мин.), Люндер, Тенгельсен, Буркяйет – 1, Симонсен – 2, Стормоен – 6/1 (2 мин.), Петтерсен – 8/1 (2 мин.), Каксруд, Санду (4 мин.).

«Лада»: Ерохина (11/29=38%), Горелова (0/5=0%); Горшкова – 3/1, Близнова – 8/2, Какмоля – 1, Самохина – 2 (2 мин.), Чернова – 3/1, Гаранина – 3, Санникова – 1, Носикова, Малашенко – 3, А. Голубева, Костомаха – 3, Карпачёва – 1, Кудряшова – 3 (2 мин.), Муравьёва – 1/1.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 2:1, 6:4, 7:9, 8:12, 8:15, 9:17, 10:22, 13:24, 16:26, 20:28, 22:30, 23:32.

Елизавета Малашенко против Каролине НэссИсход предыдущего поединка суточной давности не оставлял ни малейших сомнений относительно победителя по сумме двух встреч. Однако гости, почуявшие накануне запах успеха благодаря расслабленности соперниц, не спешили убираться восвояси, не хлопнув для престижа дверьми. Начало игры стало своеобразным продолжением вчерашней концовки, протекавшей под диктовку «Стабэка», чье физическое состояние удивило даже такого мастодонта, как Левон Акопян. Доминанта приезжей дружины растянулась на восемь стартовых минут, в течение которых голкипер «Лады» Татьяна Ерохина лишь первый голевой момент, отбив семиметровый, нейтрализовала, а практически все остальные шансы норвежки использовали безупречно. И повели – 6:4.

В конце концов, первый номер волжанок, оставшийся в этих играх без достойной сменщицы из-за травмы Дарьи Вахтеровой, совершил долгожданное «спасение». Дуэль с Юлие Тенгельсен, расстреливавшей вратаря в упор, Таня блестяще выиграла. И, воодушевившись надежностью тыла, ее подруги по команде принялись ход сражения решительно менять. На 15-й минуте уже «Лада» оторвалась от противника на два мяча, дав повод норвежскому штабу созывать «планерку» у своей скамейки запасных. Но тайм-аут ничего полезного гостям не принес. Напротив, волжанки во главе с разыгравшимися лидерами – Вероникой Гараниной и Ириной Близновой – усилили давление на скандинавские редуты. И противник пал.

Надежда Муравьёва в родной стихии

Перерыв организаторы планировали использовать для проводов из большого спорта ветерана «Лады» Надежды Муравьёвой, которая вышла лишь на вторую в сезоне игру, сосредоточившись на работе ассистента главного тренера в «Ладе-2». Собственно, поэтому титулованную спортсменку и заявили, чтобы эффектнее преподнести болельщикам ее официальный уход. Но случилось непредвиденное. Сразу по окончании первого тайма, несмотря на заготовленные заранее пламенные речи, памятные сувениры и цветы для Нади, многоопытная ветеранша озадачила Акопяна просьбой церемонию отменить. Ошарашенный тренер оказался не в силах 3-кратной чемпионке мира и 7-кратной чемпионке России возразить. И даже обрадовался – по его словам, помощью именитой гандболистки омолодившейся за лето «Ладе» не стоит пренебрегать.

Ценность Муравьёвой заключается, по мнению наставника тольяттинок, в ее возможностях как классного защитника. В атаке в этой встрече она практически не появлялась. Но все-таки забила один гол. На четвертой минуте второй половины ей была дана возможность реализовать пенальти, и Надежда сделала счет 22:10 в пользу действующих обладательниц Кубка ЕГФ. Как и накануне, чувствуя, что судьба игры предрешена, Акопян активно принялся варьировать состав. И даже выпустил на поле вратаря из «Лады-2». Валерия Горелова, однако, безуспешно пыталась отразить хотя бы один бросок по своим воротам. И через семь минут Ерохину Левон Оганесович в «рамку» вернул. Нарастить преимущество в девять мячей, установленное к этому моменту, хозяевам не удалось. Но данным фактом они явно не были огорчены. «Плюс 17-ти» по сумме двух матчей с лихвой хватило «Ладе», чтобы проследовать в следующую стадию еврокубка, розыгрыш которого возобновится в феврале.




© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!