Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

В кассе манежной части УСК «Олимп» до 25 августа продлена реализация сертификатов на получение абонементов гандбольного клуба «ЛАДА» на сезон 2017/2018 гг. Справки по тел.: 619-119.

Дата: 08.03.2014 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


Кубок ЕГФ-2013/2014. "Кёбенхавн" - "Лада" - 27:33

В ответном матче 1/4 финала Кубка ЕГФ в Фредериксберге «Лада» обыграла датский клуб «Кёбенхавн» со счетом 33:27 (20:14) и по сумме двух встреч вышла в полуфинал.

«Кёбенхавн» (Копенгаген, Дания) – «Лада» (Тольятти, Россия) – 27:33 (14:20). Фредериксберг. «Фредериксберг-Халлен». Семиметровые: 7/2-5/4. Штраф: 6-10 мин. Судьи: Кабрехас, Санчес (Испания).

«Кёбенхавн»: Хансен, Эльм; Блок-Сёренсен – 1, Хаурум (4 мин.), Крогшеде – 5, Сюльвест – 2, Спур-Петерсен – 3, Аугустесен – 6/1, Педерсен – 2, Бонде-Педерсен – 6/1, Вайлдборк – 1, Грундтвиг – 1, Йохансен (2 мин.).

«Лада»:  Пархоменко, Вахтерова;  Горшкова – 3 (2 мин.), Я. Жилинскайте, Храпова, Какмоля – 5 (2 мин.), Гаранина – 4, Давыденко – 4/2, Черноиваненко – 3, Чигиринова – 2/1 (2 мин.), Ихнева – 5/1, Ильина – 2 (2 мин.), Малашенко, Горшенина – 4 (2 мин.), Кудряшова – 1, Муравьёва.

После «минус 8», полученных неделей ранее в Тольятти, датчанки не переставали сохранять довольно сдержанный, но ощутимый оптимизм, о чем можно судить по бодрым предматчевым высказываниям их наставника Мартина Альбертсена. Предводитель черно-золотых «тигриц» радовался возвращению в строй лучшего снайпера копенгагенского клуба Мие Аугустесен, пропустившей матч в России по болезни. И недвусмысленно полагался на свою зрительскую аудиторию, способную оказать необходимое для хозяек давление на соперника и судей. Прямо так и говорил. А в качестве примера счастливого спасения вспоминал события Кубка ЕГФ двухлетней давности, когда другой датский клуб – «Хольстебро» – в гостях проиграл тольяттинкам восемь мячей, а дома выиграл ровно столько же. Перепутал, правда, очередность тех встреч, в которых в роли догоняющего после визита в Данию находилась «Лада», завоевавшая по весне европейский трофей. Но с его выводом трудно поспорить: «Ничего невозможного нет».

В автозаводском тренерском штабе тем временем царило спокойствие, хотя небеспристрастного арбитража в нем опасались. Только в этом полководцу «Лады» Левону Акопяна виделся шанс «Кёбенхавна» в домашней игре. На первых минутах серьезность намерений «тигриц» подтвердилась (3:1), но их прыти хватило ненадолго. Вскоре уже гости оказались впереди (4:5) и принялись свое превосходство неуклонно развивать. Собственно, еще по ходу первой половины встречи сомнения в общей победе тольяттинок практически отпали. После перерыва надрываться им не пришлось. Теперь впервые в летописи автозаводского клуба его на международной арене ожидает российское «дерби». В полуфинале «Лада» 5 или 6 апреля встретится с «Астраханочкой» в Астрахани, а 13 апреля примет соотечественниц с Нижней Волги у себя в УСК «Олимп». Нелишне напомнить, что в составе соперника насчитываются семь легионеров, лишь трое из которых имеют право одновременно находиться на площадке в играх суперлиги, тогда как в Кубке ЕГФ ограничений нет.

Своеобразная репетиция предстоящего еврокубкового боя пройдет в ближайший вторник на площадке астраханского спорткомплекса «Звездный», где те же оппоненты 11 марта сыграют между собой первый матч предварительного этапа Кубка России. Из Копенгагена «Лада» на это свидание отправится завтра без заезда домой.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!