Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 01.03.2014 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


Кубок ЕГФ-2013/2014. "Лада" - "Кёбенхавн" - 27:19

В первом матче 1/4 финала Кубка ЕГФ в Тольятти «Лада» обыграла датский клуб «Кёбенхавн» - 27:19 (15:7).

«Лада» (Тольятти, Россия) – «Кёбенхавн» (Копенгаген, Дания) – 27:19 (15:7). Тольятти. УСК «Олимп». Семиметровые: 5/2-4/3. Штраф: 6-10 мин. Судьи: Антич, Яковлевич (Сербия).

«Лада»:  Басараб (0/3=0%), Пархоменко (5/12=42%), Вахтерова (6/15=40%);  Я. Жилинскайте – 2, Какмоля, Самохина – 1, Гаранина – 5 (2 мин.), Давыденко – 4/2, В. Жилинскайте, Черноиваненко – 4 (2 мин.), Чигиринова – 4, Ихнева – 1, Ильина – 6 (2 мин.), Малашенко, Горшенина, Муравьёва.

«Кёбенхавн»: Хансен (9/21=43%), Эльм (6/21=29%); Блок-Сёренсен – 1 (2 мин.), Хаурум – 1 (2 мин.), Крогшеде – 2 (2 мин.), Сюльвест – 1, Виллюмсен – 1, Спур-Петерсен – 3 (2 мин.), Педерсен – 3, Бонде-Педерсен – 6/3 (2 мин.), Вайлдборк, Йохансен – 1.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 2:1, 5:1, 7:3, 8:5, 11:5, 15:7, 16:8, 18:10, 18:11, 20:13, 24:18, 27:19.

В атаке Ольга ЧерноиваненкоПереживающий очевидный кризис у себя на родине клуб из Копенгагена, который проиграл уже шесть матчей национального чемпионата кряду и закрепился на девятом месте, оказался поначалу и в Тольятти явно не в своей тарелке. До 13-й минуты в воротах Дарьи Вахтеровой побывал всего лишь один мяч, тогда как в датскую «рамку» их проникло шесть. Гости и тайм-аут брали, и коллективный прессинг включали, пытаясь кружева тольяттинских атак нейтрализовать - все без толку. Надо было видеть и слышать, как они ликовали по поводу второго гола, а вслед за ним и третьего в однообразном исполнении своей сборницы – Марианне Бонде-Педерсен. Создалось ощущение, что оба этих взятия ворот, по меньшей мере, решили клубную судьбу.

Скамейка «Кёбенхавна» и в дальнейшем радовалась своим маленьким успехам, словно дети новогодним подаркам. Но прежде гости удивили публику нетривиальным тактическим ходом, которым стали то и дело козырять. В исполнении звенигородской «Звезды» образца предыдущего сезона зрители уже имели возможность наблюдать такое редкое явление, как «вратарь-гоняла» - это когда голкипера по ходу атаки меняет полевой игрок. Но хорват Здравко Зовко, будучи наставником подмосковного клуба, применял эту «невидаль» при игре своей команды в меньшинстве. А датчанин Мартин Альбертсен сегодня выпускал на поле «джокера» независимо ни от чего. И это несмотря на то, что видимой выгоды не получал. Более того, Ольга Черноиваненко однажды наказала соперниц за отсутствие голкипера, сделав счет 10:5. Следом Вахтерова попыталась проделать тот же самый трюк. Но попасть по пустой цели броском от ворот до ворот не смогла.

Наталья Чигиринова против Кристины КрогшедеВ целом в первом тайме «Лада» выглядела на голову сильнее родоначальниц гандбола, достигнув уже к перерыву разницы «плюс 8». И, похоже, рановато уверовала в свой перевес в мастерстве. Во второй половине декорации, если не считать замену Вахтеровой на Наталью Пархоменко, вроде бы не поменялись. Но картина игры уже стала иной. Датчанки принялись успешнее прочитывать комбинации соперниц. Обрел уверенность скандинавский вратарь. А в случае, если Кристина Хансен не успевала возвращаться в ворота, ее зачастую удачно подстраховывал тот самый «джокер» - Симоне Спур-Петерсен, номинальный полевой игрок! Вахтерова вернулась на свой пост за девять с половиной минут до финальной сирены, когда преимущество волжанок сократилось до шести мячей. Но демонстрировать прежнюю надежность Даше не посчастливилось, и в ворота при счете 23:17 встала Мария Басараб.

Вряд ли именно это решение тренеров помогло волжанкам встрепенуться. Но как раз таки в концовке, которая должна была выявить степень надежности преимущества «Лады» перед ответным визитом в Данию, тольяттинки снова установили контроль над игрой. За четыре минуты до сирены та же Бонде-Педерсен, завоевавшая недавно бронзу чемпионата мира в Сербии, реализовала второй кряду семиметровый и свела разрыв к пяти мячам. Но на финишной прямой «Лада» разогналась не на шутку. Тон рывку задала давно не появлявшаяся в основном составе Наталья Чигиринова, попавшая в заявку вместо повредившей мениск в предыдущей битве в Краснодаре Полины Горшковой. Мало того, что, хитроумно подключившись в линию, в численном меньшинстве Наташа забила, так еще и спровоцировала соперницу на двухминутный фол. Составы уравнялись, и до конца игры волжанки отличились в атаке еще пару раз. С преимуществом в восемь мячей им будет в Международный женский день 8 марта спокойнее в Фредериксберге играть.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!