Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

В разделе Чемпионат России - дублеры размещено расписание игр предварительного этапа чемпионата России среди молодежных команд с участием «Лады-2».

Дата: 06.05.2013 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


Бронза бывших чемпионок

В Астрахани завершились финальные соревнования первенства России среди девушек 1997 г.р., по итогам которых команда Самарской области, составленная из представителей КСДЮСШОР «Олимп» (тренеры – Игорь Шкробот и Кристина Ильс), заняла третье место.

 

С 28 апреля восемь коллективов в круговом турнире выясняли между собой отношения, а сегодня все они были расставлены по итоговым местам. 16-летним тольяттинкам не удалось отстоять чемпионское звание в своей возрастной категории, приобретенное год назад. Хотя начало обнадеживало. На стартовом отрезке были повержены Ростовская область – 41:20, Краснодар – 28:23 и Астраханская область – 31:28 (5:2 - по пенальти). Но потом произошла досадная осечка в поединке с Московской областью – 26:28. Далее была разгромлена Челябинская область – 41:17. А Волгоградской области теперь уже экс-чемпионки уступили – 25:33, и их шансы выиграть турнир свелись к нулю. Сегодняшняя виктория над представительницами Санкт-Петербурга (38:25) позволила олимповским воспитанницам подняться на третью ступеньку пьедестала почета. Серебро досталось Астрахани. Золото взял Волгоград.

 

- Первые три игры мы провели даже лучше, чем я ожидал, - резюмировал по окончании турнира Игорь Шкробот. - А затем случился спад. Сказалась нехватка игроков задней линии. Две Анастасии – Петренко и Голикова – восстанавливаются после операций. Планировавшуюся на позицию разыгрывающего Варвару Юрьеву 1998 года рождения вывела из строя травма колена, полученная тут же, в Астрахани, на зональном турнире. Аналогичные проблемы у Алёны Конновой, нашей бывшей основной линейной. За Волгоград, а не за нас, как на прошлогоднем финале, выступала талантливая уфимская девочка – Юлия Голикова, которая внесла здесь весомую лепту в успех своей новой команды, играя против нас. Высокорослых бьющих полусредних нам недоставало. Особенно остро дефицит ощущался в тех матчах, когда шла игра мяч в мяч. Нехватка опыта тоже сыграла отрицательную роль. У Волгограда, к примеру, 12 гандболисток прошли в нынешнем сезоне школу высшей лиги. У другого нашего обидчика, подмосковного Егорьевска – весь состав. У нас лишь два человека выступили на трех турах «вышки», а вратари – на одном. В следующем сезоне крайне важно сохранить в городе третью команду, чтобы полноценной практики игроков этого возраста не лишать.

 

Бронза 16-летних девушек – вторая награда тольяттинской школы гандбола в нынешнем сезоне. До этого олимповские воспитанницы 1995-96 г.р. завоевали серебро. Без медалей финишировали гандболистки 1998 и 1999 г.р. А девушки самого младшего возраста, представленного в первенстве России (2000 г.р.), в данный момент на площадках УСК «Олимп» ведут борьбу за призовые места. Завершится этот турнир 13 мая.

 

Все результаты первенства России среди девушек 1997 г.р. на официальном сайте КСДЮСШОР «Олимп» - здесь


© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!