Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

В кассе манежной части УСК «Олимп» до 25 августа продлена реализация сертификатов на получение абонементов гандбольного клуба «ЛАДА» на сезон 2017/2018 гг. Справки по тел.: 619-119.

Дата: 10.02.2013 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


Кубок ЕГФ-2012/2013. "Лада" - "Хольстебро" - 30:30

В ответном матче 1/8 финала Кубка ЕГФ в Тольятти «Лада» сыграла вничью с датским клубом «Тим-Твис» из Хольстебро со счетом 30:30 (15:16) и по сумме двух встреч выбыла из дальнейшей еврокубковой борьбы.

 

«Лада» (Тольятти, Россия) – «Тим-Твис» (Хольстебро, Дания) – 30:30 (15:16). Тольятти. УСК «Олимп». Семиметровые: 4/3-5/4. Штраф: 0-2 мин. Судьи: Цветко, Кавалар (Словения).

 

«Лада»: Басараб (0/9=0%), Петрухина (8/29=28%); Горшкова – 1, Я. Жилинскайте – 1 (дисквалификация), Самохина – 2, Смирнова – 3, Никитина, Буланкина, Гаранина, Шипилова – 5, Давыденко – 3, В. Жилинскайте – 4/2, Черноиваненко – 4, Орлова – 1/1, Горшенина – 4, Муравьёва – 2.

 

«Тим-Твис»: Тофт (10/32=31%), Лундсбю (2/10=20%); Хейндал, Недзьведзь – 4, Гравхольт – 6 (2 мин.), Р. Йонсдоттир, Бургорд – 4, Лёрпер – 1, Стефансдоттир – 7, Нёргорд – 6/4, Кристиансен – 2.

 

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 4:3, 5:7, 6:9, 8:11, 12:12, 15:16, 16:16, 20:20, 22:23, 26:28, 28:29, 30:30.

 

Лада - ХольстеброПрискорбно, что жребий коварен и слеп. Иначе дуэль, возможно, главных фаворитов розыгрыша престижного трофея не пришлась бы на столь ранний этап. Гораздо приятнее было бы увидеть этот триллер где-нибудь в апреле, на стадии как минимум полуфинала, когда тольяттинки, вполне вероятно, уже сбросят с себя часть ныне существующих проблем и предстанут в более выгодном свете, чем сейчас. Но от судьбы не уйдешь: датчанок, набравших по зиме приличный ход, им ниспослал воистину злой рок. Нет, чтобы достались, скажем, «Раднички» из Сербии, которые повстречались «Астраханочке». Или македонский «Вардар» на худой конец, с которым с трудом разобралась «Кубань». По закону подлости, две российские команды, обладающие более низким рейтингом, продолжают свои выступления в Кубке ЕГФ, а «Лада» складывает с себя чемпионские полномочия в этом турнире, толком даже не войдя во вкус борьбы. Увы…

 

В Тольятти, как и год и два назад, «Тим-Твис» пожаловал без своего главного тренера Нильса Агесена, который под любым предлогом с непоколебимым постоянством отказывается в Россию летать. Но если в позапрошлом и прошлом сезонах его подопечные без присмотра командора выглядели на берегах Средней Волги не самым лучшим образом, получив здесь, соответственно, «минус 6» и «минус 8», то теперь им удалось большие неприятности предотвратить. Сумей тольяттинки, как в тех двух случаях, навязать соперницам свою диктовку, счастливого ремейка было бы, наверное, не избежать. Однако в этот раз заставить «ТТХ» плясать под свою дудку «Ладе» оказалось не по зубам. Сражаться на равных со столь серьезным оппонентом – тоже хорошо. Но только при других условиях, а не как сейчас, имея после гостевого поединка дефицит размером «минус 5»…

 

Лада - ХольстеброИ без того чрезвычайно сложное положение тольяттинок стало еще критичнее спустя 15 с половиной минут после начала ответной игры. Счет 6:10 отнюдь не в пользу «Лады», установившийся к этому моменту, совершенно не срастался с твердыми намерениями волжанок фору первого матча во что бы то ни стало отыграть. Их летавший со скоростью пули соперник, если что-то создавал в атаке, то превращал в голы практически все. А подшефных Александра Овсянникова в то же время преследовали неудачи одна за другой. Их подводила просто-таки фатальная неточность при реализации одних и тех же игровых моментов из разряда стопроцентно голевых. С линии, к примеру, не имея вокруг ни малейших препятствий, кроме вратаря Сандры Тофт, хозяйки поля запустили в руки голкипера три верных мяча! Плохо справлялись на левом фланге обороны с исландкой Торей-Розой Стефансдоттир, которая им почти не докучала неделю назад. Отсюда и отрыв...

 

Сдвиги к лучшему наметились, когда «секретное оружие» волжанок – Александра Петрухина, пропустившая выезд в Данию, поймала в «рамке» ритм игры, чего ни до ни после этого совсем не удалось достичь Марии Басараб. Выход в розыгрыш Екатерины Смирновой вместо Ирины Никитиной дополнил свежими красками атакующие действия «Лады». Катя и сама неоднократно прорезала оборону «ТТХ» своими кинжальными выпадами, и партнерш питала передачами довольно бойко, не в пример предыдущей игре в Хольстебро. За пять с половиной минут до перерыва счет неминуемо сравнялся (12:12). Однако с помощью тайм-аута «Тим-Твис» внес необходимые поправки в свой тактический рисунок, сбив тольяттинкам их атакующий порыв. Более того, «драконы» закрутили новый вихрь своих молниеносных контрнаступлений. И снова оказались впереди на два мяча. Но за пару секунд до сирены Полина Горшкова, единолично разобравшись с обороной противника, опять свела до минимума превосходство «ТТХ».

 

Лада - ХольстеброХвалёную атаку датчанок Петрухина и компания с начала второй половины поединка «засушили» аж на пять минут! Правда, «Лада» и сама не слишком разгулялась у противоположных владений, сумев забить за это время всего один гол. Это Яна Жилинскайте вновь сравняла счет – 16:16. Гости, которым несвойственны подобные сбои, забили тревогу. Шведский «заменитель» Агесена Петер Краутмейер взял на удивление ранний тайм-аут, и «Тим-Твис» прорвало. Тольяттинки тоже недолго тянули с ответом. Вплоть до 12-й минуты они прошагали с «Хольстебро» нога в ногу (21:21). Но наклонить чашу весов на свою сторону, чего так жаждали забитые почти под завязку трибуны, все никак не могли. Напротив, оборона автозаводчанок внезапно дала течь на позиции линейного гостей. А уж как Метте Гравхольт способна пользоваться оперативным простором, известно не понаслышке. Не успела «Лада» оглянуться, а шестой номер соперниц со скандинавским хладнокровием уложил в ее ворота один за другим четыре мяча. Снова – «минус 2».

 

Примерно с этого момента стало ясно, что лишь переплетение замысловатых обстоятельств способно дать волжанкам шанс. Надо было что-то хитроумное найти в своих резервах, чтобы ошеломить мастеровитых соперниц, как это приключилось год назад. Иногда в подобных случаях спасает либо сказочное вдохновение, посещающее вратарей, либо неимоверный кураж, охватывающий полевых игроков. Но никакого сверхъестественного взрыва на сей раз не произошло. Хотя надо отдать должное волжанкам. Они всячески пытались чудодейственный «допинг» отыскать и применить. Наталья Шипилова с Ольгой Горшениной усердно перевыполняли свои суточные голевые нормы, а Ольга Черноиваненко вкалывала почти до самого упора за двоих. Их подруги по команде жалили и огрызались. Делали все, что было в их силах. Перепробовали самые разные средства, включая два тайм-аута! Даже слегка переборщили, судя по прямой дисквалификации Яны Жилинскайте, которая чрезмерно жестко встретила немку Анну Лёрпер близ своих ворот. Вскоре после этой красной карточки стойкие датчанки снова сделали отрыв «плюс 2». «Лада» ликвидировала и его. Изо всех сил стремилась ради своих зрителей, уже распрощавшись с надеждой на общий успех, выиграть хотя бы этот матч. Но капризная Фортуна согласилась только на ничью.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!