Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

В кассе манежной части УСК «Олимп» до 25 августа продлена реализация сертификатов на получение абонементов гандбольного клуба «ЛАДА» на сезон 2017/2018 гг. Справки по тел.: 619-119.

Дата: 03.02.2013 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников (Хольстебро - Амстердам - Москва)


Кубок ЕГФ-2012/2013. "Хольстебро" - "Лада" – 24:19

В первом матче 1/8 финала Кубка ЕГФ в датском Хольстебро «Лада» уступила местному клубу «Тим-Твис» – 19:24 (11:13).

 

«Тим-Твис» (Хольстебро, Дания) – «Лада» (Тольятти, Россия) – 24:19 (13:11). Хольстебро. «Грокьяер-Арена». 1240 зрителей. Семиметровые: 5/5-2/0. Штраф: 2-10 мин. Судьи: Делле, Энгберг (Швеция).

 

«Тим-Твис»: Тофт, Лундсбю; Хейндал, Недзьведзь (2 мин.), Гравхольт – 4, Андерсен – 1, Р. Йонсдоттир – 1, Бургорд – 1, Лёрпер, Кьяер, Стефансдоттир, Нёргорд – 9/5, Кристиансен – 8.

 

«Лада»: Басараб, Вахтерова; Горшкова, Я. Жилинскайте – 4, Самохина, Смирнова, Никитина – 4, Буланкина – 1, Гаранина, Шипилова, Давыденко – 2 (2 мин.), В. Жилинскайте – 6, Черноиваненко, Горшенина – 1 (2 мин.), Муравьёва – 1 (6 мин.+дисквалификация).

 

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 3:2, 4:5, 7:7, 9:9, 11:9, 13:11, 14:11, 15:14, 16:15, 21:16, 22:18, 24:19.

 

Хольстебро - ЛадаВ предыдущих двух сезонах на этой же скандинавской площадке «Лада» не снискала себе лавров. В первом случае «сгорела» с гандикапом «минус 7» и вылетела из Кубка ЕГФ. Во втором предоставила датчанкам аж восемь мячей форы перед ответным поединком в Тольятти и лишь чудом в итоге спаслась. Теперь она имеет в дефиците «только» пять голов – при том, что по сравнению с предыдущим розыгрышем почетного европейского трофея недосчиталась в Центральной Ютландии пятерых ключевых игроков. «ТТХ», напротив, свой костяк практически на сто процентов сохранил. Тем не менее, по оценке наставника автозаводчанок Александра Овсянникова, он сыграл свой худший за три года домашний матч против «Лады». И мог вполне гораздо больше пострадать от испытывающих ощутимые кадровые затруднения россиянок. Но…

 

«Всего лишь» пара кратковременных провалов, допущенных тольяттинками в каждом из таймов, смазали обнадеживающую для них картину. Хотя в общем и целом волжанки смотрелись на «Грокьяер-Арене» достойно. «Лада» без тени смущения вступила в яростное единоборство с одним из датских вариантов «Дрим Тим». Уже на 12-й минуте при счете 6:4 в пользу россиянок наставник «Хольстебро» Нильс Агесен произвел в рамке ворот «ТТХ» рокировку, а сам принялся что есть мочи апеллировать к судьям. За то и схлопотал от них «горчичник». Но своего добился. Перелом произошел. Первое из трех двухминутных удалений Надежды Муравьёвой помогло скандинавскому «интернационалу» взбодриться. Для гостей зазвучали тревожные нотки. И Овсянников их уловил.

 

Хольстебро - ЛадаНо экстренным тайм-аутом предотвратить внезапное падение тольяттинкам не удалось. Подвела, помимо прочего, неточность при реализации «семериков». Дарья Самохина и Виктория Жилинскайте пенальти друг за другом до ума не довели. «Тим-Твис» стремглав рванул вперед, в мгновение ока превратив счет 9:9 в 13:9. И в воздухе отчетливо запахло крупными проблемами для «Лады». Но, к счастью, обошлось. На концовку тайма автозаводчанкам удалось собраться. Пару мячей они отыграли, а самая неудержимая датчанка – Кристина Кристиансен – забить не смогла. За Марию Басараб сыграла в этом эпизоде перекладина. Основные «сэйвы» самой Маши, отразившей в результате ни много ни мало 33 процентов бросков (10 из 30-ти), еще были впереди.

 

В перерыве тренеры волжанок особых корректив не вносили. Попросили лишь своих голкиперов неспешно вводить мяч в игру, дабы сбить реактивным датчанкам их фирменный высокий темп. При таком размеренном течении событий гости получили большую свободу действий. И извлекли из этого плоды. Через девять минут с начала второй половины встречи уже Агесен был вынужден тайм-аутом спасать положение – «Лада» приблизилась вплотную к «ТТХ» (15:14). Хольстебро - ЛадаДо середины тайма, тем не менее, коренных изменений не произошло. Тольяттинки четко следовали выбранному курсу. Явно разыгралась в «рамке» Басараб – ее время пришло! А вот что случилось дальше – однозначного ответа нет. Но именно ближайший 4-минутный отрезок испортил «Ладе», начавшей пропускать отрыв за отрывом, всю малину.

 

Проиграв его «всухую» (0:5), тольяттинки вторично оказались прижатыми к стенке – 15:21. Выпутаться было чрезвычайно сложно. Тем более что судьи антипатий к «Ладе» не скрывали. Соотношение «семериков» и удалений указывает на это лучше любых слов. Наградив красной карточкой за третий крайне спорный «двушник» Муравьёву, шведки, образно выражаясь, вырвали у русских душу - дисквалифицировали капитана. Но поколебать их волю не смогли. В концовке гости, стиснув зубы, выжали последние соки из своего арсенала. Эффектную точку поставила Вика Жилинскайте излюбленным сверхдальним «выстрелом» по цели за пару секунд до финальной сирены. И все эти усилия даром не прошли. Во-первых, они не дали «ТТХ» раскрутить свое окрепшее под занавес преимущество на полную катушку. А, во-вторых, внушили перед ответным матчем, который состоится 10 февраля в Тольятти, основанный на некоторых нюансах оптимизм.

 

Хольстебро - ЛадаНа каких именно, «полководец» действующих обладательниц трофея заострять внимание пока не стал. Он лишь похвалил сыгравших на пару один из лучших своих матчей в сезоне сестер Жилинскайте и воздал должное за достижения второго тайма их давнишней подруге – Басараб. Посетовал, что не хватило, очевидно, сил на всю игру у Ирины Никитиной, из-за чего, наверное, провал в решающий момент и произошел (команда, дескать, при уставшем основном разыгрывающем поплатилась за необоснованный индивидуализм). Элемент растерянности, как это уже ни раз бывало в нынешнем сезоне, опять, по мнению Овсянникова, сыграл отрицательную роль. Плюс «домашнее» по отношению к «Тим-Твис» судейство. Так по крупицам итоговый результат и созрел. Но нет причин отчаиваться. «Минус 5» - не катастрофа. Они вполне отыгрываются. И Александр Иванович, если ему верить, точно знает – как… А шансы он пока распределяет абсолютно поровну – пятьдесят на пятьдесят.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!