Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

В кассе манежной части УСК «Олимп» до 25 августа продлена реализация сертификатов на получение абонементов гандбольного клуба «ЛАДА» на сезон 2017/2018 гг. Справки по тел.: 619-119.

Дата: 12.05.2012 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


Кубок ЕГФ-2011/2012. "Залэу" - "Лада" - 20:21

В ответном матче финала Кубка ЕГФ в румынском городе Орадя «Лада» нанесла поражение клубу «Залэу» со счетом 21:20 (8:10) и стала обладателем европейского трофея!

 

«Залэу» (Залэу, Румыния) – «Лада» (Тольятти, Россия) – 20:21 (10:8). Орадя. Зал Антонио Алексе. Семиметровые: 6/4-2/1. Штраф: 6-12 мин. Судьи: Коэн, Перец (Израиль).

 

«Лада»: Ерохина, Сидорова; Колокольцева – 1, Горшкова, Близнова – 4/1, Климова (2 мин.), Смирнова, Никитина – 1 (2 мин.), Гаранина, Шипилова – 3 (4 мин.), Давыденко – 2 (2 мин.), В. Жилинскайте – 3, Маренникова – 3, Черноиваненко – 2, Горшенина – 1, Муравьёва – 1 (2 мин.).

 

«Залэу»: Никита; Роб – 2/2, Бэдицэ – 3, Кристоайка, Цуркаш – 2, Триф – 1, Кзекзь, Айлинкэй – 2/2, Варга, Сюч – 1 (2 мин.), Чучулете – 5, Беше – 2 (2 мин.), Молфя – 2, Шомой (2 мин.).

 

Тольятти ждал этого праздника бесконечно долгих десять лет! Почти тик в тик. 18 мая 2002 года поклонники автозаводского клуба разразились овациями по звуку финальной сирены в решающем матче Кубка обладателей кубков с «Олтхимом», приветствовав тем самым первый крупный межнациональный успех своих любимиц. Теперь они были лишены возможности выразить признательность гандболисткам «Лады» лично. Но от этого ничуть не приуменьшилось значимость второго в истории тольяттинского гандбола европейского триумфа! И очень символично, что снова был повержен румынский коллектив.

 

«Залэу» не терял оптимизма после чувствительных «минус 6», полученных неделей ранее в Автограде. А неистовая, в лучших западных фанатских традициях, поддержка переполненных трибун зала имени Антонио Алексе в Ораде, вмещающих две с половиной тысячи зрителей, была их «джокером». Имелись в рукаве у легендарного предводителя этого бывалого войска Георге Тадича и другие козыри. Вроде бы, тольяттинкам представилась возможность тщательно к ним приноровиться, опираясь на опыт предыдущей встречи с представительницами Трансильвании. Однако нейтрализовать их полностью не удалось.

 

Румынская пресса не даром именует «Залэу» дружиной Джорджианы Чучулете. Этот талантливый линейный, недавно дебютировавший в составе национальной сборной своей страны, лишь в первые минуты отсиделся сегодня в «окопах». А ближе к перерыву, словно черт из табакерки, выскочил из тени, уложил два подряд «гостинца» в российскую «кошелку», и над «Ладой» повис угрожающий счет – 9:5. Дела у тольяттинок шли, прямо скажем, неважно. Чудовищные перегрузки, которые терпела изможденная команда все последнее время под тяжестью дикого графика матчей, не могли не отразиться на ее игре. Быстрый переход не удавался. Технического брака было с избытком… Выкарабкиваться из этого капкана подопечным Евгения Трефилова, Александра Овсянникова и Любови Каляевой пришлось на морально-волевых…

 

И они не расквасились. Сдюжили. Екатерина Давыденко прервала падение «Лады», буквально с мясом вогнав в ворота Мирелы Никиты шестой мяч. Окровавленная после одного из столкновений Виктория Жилинскайте вонзила седьмой. Перед самым уходом соперниц в раздевалку взвалила ответственность на свои плечи, как она регулярно это делает последнее время, Ирина Близнова. И вот – уже не так страшно: «минус 2» после звука сирены. Отдышавшись под трибунами румынской арены, россиянки прибавляют. Находят в тайных закромах дополнительные энергоресурсы, используя всю длину своей скамейки запасных. А «Залэу», играющий практически одним составом, напротив, постепенно сдает.

 

На экваторе второго тайма счет наконец-то сравнивается – это Екатерина Маренникова совершает ловкий перехват и ценою травмы (судя по ее реакции, невыносимой, но к счастью, не фатальной) делает ничью (13:13). За семь минут до конца еще один Катин гол, как на грех, «крадет» Трефилов, взявший тайм-аут в тот самый момент, когда она вновь восстанавливала паритет на табло. Не беда. Наталья Шипилова в ходе второй волны тольяттинской атаки этого все же добивается (17:17). А концовку гости и вовсе проводят на «ура». Очень полезно отыгравшая под занавес Александра Колокольцева и те же Шипилова с Маренниковой забрасывают деморализованным румынкам три мяча подряд! Чучулете ставит точку. Но «хоровод» затевают волжанки, уже танцевавшие в этом зажигательном стиле два дня назад в Звенигороде по итогам «бронзового» сериала чемпионата страны. Финиш «Ладе» удался на славу – завоеваны медали суперлиги, а в придачу – Кубок ЕГФ!

 

  

Залэу - Лада

 

Видео-трансляция - здесь

 

Видео празднования победы представителями движения "ФанКлуб Спорт63" - здесь



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!